[600x450]
Практически всегда супы-пюре сопровождаются гренками или сухариками, и так действительно намного вкуснее. Здесь же главной изюминкой выступает жареный картофель, который обязательно должен быть порезан тоненькой соломкой. Эффект просто потрясающий, а вкус хрустящего картофеля в сочетании с супом замечательный.
Степень сложности – не очень сложно.
Время приготовления – 35 минут.
Нам потребуется:
1. Капуста цветная – 350 г
2. Шпинат (у меня замороженный) – 80 г
3. Луковица
4. Плавленый сырок
5. Картофель – 2
6. Чеснок – 3 зубка
7. Укроп свежий или замороженный – немного
8. Масло сливочное – 20 г
9. Сливки (10 %) – 150 мл
10. Растительное масло
11. Соль
[600x450]
Капусту помещаем в 700 мл воды и ставим на огонь. Варим минут 20.
[600x450]
Лучок поджариваем на сковороде с растительным маслом.
[600x450]
Добавляем в кастрюлю с капустой шпинат и готовим ещё 8 минут.
[600x450]
Затем помещаем капусту и шпинат в ёмкость блендера и перерабатываем до однородности.
[600x450]
Возвращаем пюре в кастрюлю (при этом количество жидкости можно отрегулировать – либо добавить либо слить). Отправляем туда же лук и уже в кастрюле снова дорабатываем блендером.
[600x450]
Тертый сырок добавляем в суп.
[600x450]
Потом сливки, масло сливочное и солим. На слабом огне, помешивая, немного прогреваем (для полного растворения).
[600x450]
Ну и затем мелкорубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
[600x450]
Картошку либо порезать тонкой соломочкой, либо натереть на терке. Пожарить до состояния хрустящих палочек и коричневого цвета.
[600x450]
Подаем суп, посыпав румяной картофельной соломкой.
[600x450]
http://alimero.ru/blog/recepti/sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapusti.15300.html