• Авторизация


Вишисуаз - холодный суп из лука-порея 21-09-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Вишисуаз - это легкий и очень вкусный крем-суп из картофеля и лука-порея. Несмотря на явно французское название, родиной этого замечательного супа принято считать Америку. Впрочем, не исключено, что придумали его выходцы из Франции, эмигрировавшие в Новый Свет.
[550x366]



Вам понадобится:

- 30 г сливочного масла
- 1-2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
- 2-3 картофелины
- 3 стакана (750 мл) куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана (125 мл) сливок
- соль, тертый мускатный орех, молотый белый перец
- 1-2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пассеруйте до мягкости, не зарумянивая, время от времени помешивая. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, перемешайте и влейте бульон.

Увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить под крышкой до готовности картофеля. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Переложите содержимое кастрюли в комбайн или в блендер и взбейте в гладкую однородную смесь.

Верните пюрированный суп в кастрюлю, влейте сливки, если надо посолите и поперчите по вкусу и добавьтемускатный орех. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Остудите. Подавайте посыпав зеленым луком.

по материалам i-lara.livejournal.com


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишисуаз - холодный суп из лука-порея | Byyff - Дневник Byyff | Лента друзей Byyff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»