[показать]Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Тесто:
350 гр. маргарина Golden Soft (я брала со вкусом сливочного масла)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
муки примерно 3.5 стакана Безе:
7 белков
2 стакана сахара Я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
Чтобы не осело пока выпекаются коржи.
2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных(я брала орехи пекан)
Крем:
2 баночки сгущенки
450 гр. масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.
Добавить маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
[показать]Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 10 частей.
[показать]Взять одну часть теста, сделать шарик.
Разкатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
[показать]Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )
[показать]Посыпать орехами.
[показать]Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа.
Повторить со всем остальным тестом.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
Заполнить кондитерский мешок кремом
Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали
[показать]то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
[показать]Таким образом перемазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами.
[показать]