МАКАРОНЫ ПО ЛИТОВСКИ
Не только итальянцам полюбились быстрые на приготовление и питательные макароны. Как много сейчас вариаций и блюд из макаронных изделий!
Итак – ИНГРЕДИЕНТЫ :
Отваренные спиральные макароны
1 сырое яйцо
50г. сливок
200г. копченого ферментного сыра
200г. фарша
Мука
1 луковица
немного сливочного масла
1-1,5 ст. Ложки томатного соуса
приправы
Нарезанный мелко лук обжариваем в сливочном масле, добавляем сырой фарш, приправы, томатный соус или пасту, немного воды и всё это тушим около 15 минут, постоянно перемешивая, чтобы фарш не обжарился комками. Отварить макароны. Отделить у яйца белок от желтка и взбив белок вылить на только что сваренные макароны, сразу же перемешав. Сверху посыпать натертым сыром и снова всё перемешать.
Разделить макароны на 2 равные части. Одну часть выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху ровно распределить фарш и закрыть всё оставшимися макаронами.
Подлива
На сливочном масле обжариваем муку, добавляем немного воды, постоянно всё перемешивая, добавить натертый сыр и влить взбитый яичный желток со сливками. Дать закипеть.
Если фарш не очень соленый, то в подливу можно добавить готовые специи.
Распределить подливу сверху по всей запеканке из макарон, посыпать натертым сыром и запекать в духовке еще около 15 минут.
Остаётся пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
[показать]