• Авторизация


Без заголовка 19-06-2011 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Творожная шарлотка
[показать]
Ингредиенты: Для рулета: 5 яиц 1 ч. л. сливочного масла 1 стакан муки 1 стакан сахара щепотка соли 1/2 ч. л. разрыхлителя 400 г абрикосового джема 50 мл апельсинового сока Для начинки: 400 г обезжиренного творога 1 стакан сметаны (20%) 3 ч. л. желатина 3 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление: 1. Белки взбить с солью, всыпать сахар и взбить до пышной пены. Добавить желтки, взбить. К массе добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешать движениями сверху вниз. 2. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит при 180-200° в течение 10 мин. 3. Вынуть бисквит из духовки, переложить вместе с пергаментом на доску и немного охладить. Слегка пропитать поверхность бисквита апельсиновым соком, смазать абрикосовым джемом, свернуть в виде плотного рулета и оставить на 30 мин. 4. Разрезать рулет на кружочки и выложить ими бока и дно формы. 5. Для начинки творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, через 2 мин.распустить в микроволновке и соединить с творогом. Добавить сметану и тщательно перемешать. 6. Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 1 ч. Поместить форму в большую емкость с горячей водой на 30 сек. Затем накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Good_Luck11 - Дневник Good_Luck11 | Лента друзей Good_Luck11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»