• Авторизация


Без заголовка 04-09-2011 23:26

Это цитата сообщения У_Л_Ы_Б_О_Ч_К_У Оригинальное сообщение

Еврейские поговорки и афоризмы

[показать]

 

1. Кто хочет сразу все, тот рискует остаться ни с чем.

2. Бойся проступка, а не наказания за него.

3. Чтобы уметь разговаривать, научись молчать.

4. Всевышний потому невидим – чтобы мы Его искали.

5. Кто терпит лжеца – тот хуже лжеца.

6. Еврей не одинок: где бы он ни был – Всевышний всегда с ним.

7. Глупый говорит, о чем думает. Умный думает, о чем говорит.

8. Привычка делает слепыми даже мудрых.

9. Не доставляй неприятности другим – даже если выполняешь заповедь.

10. Где находится Всевышний? Там, куда Его впускают.

11. Правда и справедливость строят на граните, ложь – на песке.

12. В каждом есть нечто такое, чего нет больше ни в ком.

13. Молиться о здоровье или имуществе ближнего – это тоже милостыня (цдака).

14. Думать хорошо надо о каждом человеке, даже если он кажется тебе плохим.

15. Нет плохих евреев, есть плохие мысли о них.

16. Веселье без разумной причины – распущенность.

17. Хороший человек и дальним близок, плохой – и ближним далек.

18. Что может родиться от лени? Только неуспех.

19. У завистника век короток.

20. Лучше один раз сделать, чем тысячу раз печально вздохнуть.

21. Страстное желание – это заболевание души и могила для жизни.

22. Трудно делать замечания, но иногда трудней смолчать.

23. Корень любого идолопоклонства – в стяжательстве.

24. Кто не справляется со своим гневом – не справится и с людьми.

25. Мудрый знает границы разума. Глупец думает, что знает всё.

26. Лучше душе выйти из тела, чем неправде из уст.

27. Кто избавился от корысти, тот достиг правды.

28. Сначала защищают того, кто слаб, и лишь потом – того, кто прав.

29. Лучше намеренно уступить свое, чем нечаянно присвоить чужое.

30. Во многих случаях правда, которая обижает людей, хуже лжи.

31. Если чинить – то себя, если прощать – то

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2011 20:47

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Запеченое мясо небольшим куском.

Читать далее

[показать]

Ставим на стол и через 5 минут бежим за добавкой :))))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 04-08-2011 20:46

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рыбная солянка (сборная)

 

Варить рыбную солянку не просто, а очень просто.  Можно даже сказать, что проще некуда.  А суп тем не менее получается по царски прекрасный, невероятно вкусный.

[640x480]

Давайте приготовим?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2011 12:26

Это цитата сообщения Neznakomka_55 Оригинальное сообщение

Картошечка с курочкой.

[показать]

Грибы шампиньоны
картошка
Лук
Голень курицы
Сливочное масло
Соль, перец
Майонез сырный, у меня ASTORIA

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2011 12:25

Это цитата сообщения marsikiren Оригинальное сообщение

Самая простая шарлотка с яблочками

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 июля   2011 года. 

Его добавили в свои цитатники более 60 пользователей нашего сайта!

Следите за обновлениями!

***

4 яйца

160 гр.сахара

100 гр.муки

щепотка соды

ванилин

сахарная пудра

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2011 12:24

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Итальянские недели в Ашане

Я стала счастливой обладательницей набора продуктов для лазаньи. Собственно ее нам и надо!

[показать]

Читать далее

[показать]

Вкусно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2011 12:23

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой



Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

Читать далее

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2011 12:23

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6-8 блинчиков
  • 3 яйца
  • 150 г отварного риса
  • зелень по вкусу
  • 250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
  • 100 г сыра
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

[показать]Далее инструкция  ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-07-2011 21:44

Это цитата сообщения Neznakomka_55 Оригинальное сообщение

Картошечка с курочкой.

[показать]

Грибы шампиньоны
картошка
Лук
Бедро курицы
Сливочное масло
Соль, перец
Майонез сырный, у меня ASTORIA

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2011 23:04

Это цитата сообщения Марина_Чупейкина Оригинальное сообщение

Курочка с "грибами" Доброго времени суток, девочки,! Накормила любимого и к вам поделиться новым рецептом. Девиз: Просто, вкусно, быстро, недорого, безопасно! Итак, милого кормила курицей. Берем окорочка и ставим бульон. Столько, сколько вы обычно на суп ставите. Я брала прямо из морозилки, доводила до кипения, солила и варила до готовности. Все: курицу вынимаем (чуть можно оставить, завтра суп сварите), пусть стынет. Достаем луковицу и полукольцами-четвертинками (лучше четвертинками) шинкуем. На сковородку из бульонной кастрюль плещем бульончика на дно и туда же наш лучок - пусть тушится (минут. Пока лучок варится-жарится на сковородке, вы курочку нашу от косточек освобождайте и мелко так мяско покромсайте., И всю эту вкуснятинку к лучку - перемешайте. Натрите кусочек сыра на терке (мне хватило 100 грамм) и смешайте его с майонезом (без фанатизма). А теперь эту сырно-майонезную заправку добавьте в курицу и лук. И лопаточкой все это перемешайте до полного растворения сыра. Все! Готова курица, которой вы еще не пробовали. Лучок в этом рецепте получается на вкус, как грибы. Сама удивилась. И мужу понравилось... Приятного аппетита. К курочке подавала рис. Сама съела с кусочком белого хлеба. Думаю, вкусно будет и с макаронами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-06-2011 16:25

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Торт брауни
[показать]
Ингредиенты: 60 г горького шоколада 1 яйцо 150 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 0,25 стакана муки 1 стакан измельченного миндаля 2 стакана сахарной пудры 2 ч. л. мятного ликера 3 ст. л. сливок жирностью 35% Время приготовления: 50 мин. Количество: 16 штук
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2011 17:24

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Творожная шарлотка
[показать]
Ингредиенты: Для рулета: 5 яиц 1 ч. л. сливочного масла 1 стакан муки 1 стакан сахара щепотка соли 1/2 ч. л. разрыхлителя 400 г абрикосового джема 50 мл апельсинового сока Для начинки: 400 г обезжиренного творога 1 стакан сметаны (20%) 3 ч. л. желатина 3 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2011 16:36

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

 

[показать]Многие хозяйки считают дрожжевое тесто сложным в приготовлении и предпочитают покупать его в готовом виде. На самом деле его приготовить нетрудно, и оно удастся, если придерживаться основных правил и умело использовать дрожжи. Дрожжи - это дрожжевые грибки, микроорганизмы, которые при оптимальном стечении обстоятельств: теплая и жидкая среда (молоко или вода), кислород и питательная среда (мука и сахар), начинают расти. При этом они выделяют спирт, углекислый газ и углекислоту. Спирт придает тесту типичный кисловатый запах, а углекислый газ и углекислота разрыхляют тесто и заставляют его подниматься.

Первоначально дрожжевое тесто готовилось только из муки, жидкости, дрожжей и некоторых вкусовых добавок. Однако сегодня существует много вариантов его приготовления. В зависимости от соотношения компонентов различают крутое, мягкое и опарное дрожжевое тесто. Мягкое или опарное тесто подходит для выпечки, которая не должна долго лежать. Изделия из крутого дрожжевого теста, например коврижки, могут храниться в течение 2 недель, их даже рекомендуется готовить заранее, за 2 недели до употребления.

Тепло - немаловажное условие для замеса дрожжевого теста, поэтому все составляющие теста должны обрабатываться в теплом виде, так как оптимальная температура для роста дрожжей 35-37° С. Чтобы тесто получилось воздушным, необходимо муку просеять, прежде чем насыпать ее в приготовленную посуду. В муке сделать углубление, в которое раскрошить свежие дрожжи и добавить указанное в рецепте количество жидкости, предварительно нагретой до 30° С, немного сахара и, в зависимости от рецепта - еще немного муки по краям углубления. Если вы используете гранулированные или порошковые дрожжи, поступите с ними точно так же или смешайте их с мукой и таким образом освободите себя от первого этапа работы. В любом случае строго следуйте указаниям на упаковке дрожжей. Опару (первичное дрожжевое тесто) необходимо поставить на 15 минут для брожения в теплое место, защищенное от сквозняков, и закрыть посуду крышкой. Можно поставить тесто на солнце, вблизи батареи парового отопления или в слегка нагретую духовку . При этом температура не должна превышать 50° С, иначе дрожжевые грибки погибнут. В тепле дрожжи начинают 'работать' и образуют воздушные пузырьки, которые, обклеенные мукой, поднимают тесто. Оно увеличивается в объеме, образуя характерные трещинки. После брожения к тесту добавляют остальные ингредиенты, подогретые до комнатной температуры. При этом надо следить, чтобы жир (сливочное масло или маргарин), яичные желтки и прежде всего соль не попадали прямо в дрожжи. Лишь предварительно смешав их с мукой, можно продолжать замешивать тесто, так как эти продукты мешают росту дрожжей. А далее тесту необходим только кислород, поэтому тесто долго и усиленно вымешивают, а потом еще и взбивают. Для взбивания можно использовать деревянную ложку, но предпочтительнее работать руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. При взбивании края теста приподнимают и приминают к середине. Это можно делать на кухонной доске, посыпанной мукой. Но тогда надо следить, чтобы тесто не вобрало в себя слишком много муки. Затем тесто должно еще добродить в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. После этого тесто нужно еще раз вымесить, чтобы удалить накопившийся углекислый газ, сформовать и поставить в последний раз для брожения. Таким образом готовят мягкое и тяжелое дрожжевое тесто. В тяжелое дрожжевое тесто с большим количеством жира часто добавляют еще яйца, сушеные фрукты и другие приправы. Опарное дрожжевое тесто готовится быстрее. Из дрожжей, сахара и небольшого количества молока замешивают смесь, называемую опарой. В другой посуде смешивают остальные ингредиенты, затем вливают туда опару. Замешивают миксером в однородную массу. Тесто оставляют бродить только один раз. Затем обрабатывают так же, как и другие виды теста.
Наряду с приготовлением теста из подогретых продуктов, существует так называемый рецепт холодного приготовления. Здесь различают два способа. Первый: дрожжи растворяют в холодной жидкости и смешивают с мукой. Придав массе форму шара, ее неплотно заворачивают в фольгу или пленку и ставят в холодильник на 12 часов. Несмотря на низкую температуру, тесто все равно поднимется. Затем его нужно еще раз вымесить, сформовать и поставить в холодное место еще на 20 минут, прежде чем выпекать в предварительно нагретой духовке. Из такого теста пекут булочки, плетенки и хлеб.

Второй способ приготовления теста с большим количеством жира: муку насыпают в миску и делают в середине углубление. В нем дрожжи смешивают с водой и всем жиром, предусмотренным в рецепте, и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети (с) 31-05-2011 11:59


Многомиллионный бюджет. Рекламный ролик для всех стран мира. В главной роли – маленькая девочка. Искали ее месяц. И так искали, и сяк искали. Чтобы когда она появилась на экране, то всем странам мира срочно захотелось купить этот продукт. Нашли! Такая прекрасная, что не оторвать глаз. Просто Девочка с большой буквы. Выбирали из сотен претенденток. Именно так люди представляют себе ангелов. Сделали с ней актерские пробы. Все прекрасно! Девочка играет отлично, как взрослая. Заказчик умиляется, глядя на нее, до слез и готов выкупить весь свой продукт самостоятельно. Привели девочку на съемку. Она встала в кадр – и все. Режиссер с ней и так, и сяк – не работает девочка. Стоит, как бетонная стена. Ростом один метр три сантиметра. Стоит этот метр, вокруг 80 человек с высшим образованием, а метр даже не улыбается. Ни в какую. И слова не вытянуть. Ей говорят: «Аделаида». Метр зовут именно так: Аделаида, я не вру. Ей говорят: «Аделаида, в чем дело?» И тут она рассказывает страшную историю. Оказывается, накануне ночью ей приснился сон. И в этом сне она была феей. А когда она проснулась, то оказалось, что она не фея. И у нее нет ни короны, ни волшебной палочки. «И что?» — спрашивают ее 80 человек с высшим образованием, которые в этот момент уже стоят на коленях и готовы отдать девочке весь свой многомиллионный бюджет, лишь бы она улыбнулась. «И НИЧЕГО! ТЕПЕРЬ – ВСЕ!» — говорит метр, сворачивает натуральную фигу из пухлой детской ручки и уходит со съемочной площадки.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ежи (с) 31-05-2011 11:50


По телефону рассказал режиссер:
«Проект очень ответственный, готовимся снимать рекламный ролик. По сюжету там ребенок-еж прибегает к маме с папой. Родители тоже ежи. Папа-еж 40 лет, плотного телосложения – так и написано. Ну и вот. Ребенок принес им гриб. Написано: “Ребенок-еж прибегает в дом, где родители тихо занимаются яблоками”. Ну, ты понимаешь? РОДИТЕЛИ ЗАНИМАЮТСЯ ЯБЛОКАМИ. Застал маму и папу врасплох, блять.
А потом знаешь, что было? Потом мне пишут письмо: “В конце нашей истории семья ежей приходит к другим знакомым ежам в гости. Таким образом, мы видим наших ежей в обыденной жизни и в гостях у ежей-друзей. Вопрос следующий: надо придумать, какие различия у героев могут быть в костюмах обычных и гостевых?” Я стараюсь оставаться вежливым и им отвечаю: “Может быть, дадим ежам в руки тортик? Мол, в гости с тортиком, это отличит героев от обыденности, визуально придаст им гостевой характер”. Мне отвечают: “Нет. Клиент хочет, чтобы различие было именно в костюмах ежей. Вы режиссер и обязаны дать клиенту представление о том, в чем ежи могут ходить в гости”. А у меня два высших образования. Я страшно нажрался в тот вечер, просто страшно…»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мышь (с) 31-05-2011 11:49


А режиссер говорит: «Извините, а мог бы он пробежать быстрее и лучше чуть левее по кадру? А потом развернуться на камеру в определенной точке и вот так пошевелить усами?» И ты говоришь: «В принципе да. Может. Но он этого не будет делать». – «Почему?» И ты смотришь на режиссера и как бы злишься, ненавидишь, но одновременно его становится даже жалко. И говоришь ему честно: «Он так не будет делать, потому что он – мышь. Вы понимаете? Он – мышь. Ну, животное. Он вообще вряд ли понимает, что живет, он просто так всю жизнь бегает и смотрит, как получится». Режиссер говорит: «Ааа...» Я говорю: «Вы понимаете, мы можем, конечно, запустить мышь левее по кадру и даже придать ускорение, но мы не договоримся о повороте головы в нужной точке. Вы же наверняка хотите, чтобы мышь только голову поворачивала, а не всем туловищем разворачивалась?» У режиссера такая радость в глазах: «Да! Да! Именно только голову!» Я говорю: «Вы понимаете, этого не получится». – «Почему?» И опять ты его одновременно то ненавидишь, то жалеешь.
---
Хотелось бы дополнить и порекомендовать (пока не забылось): Стельки для похудения Dr.Metz
---
Готовые Домашние Задания: Решебники по алгебре
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зайцы, лисы или лоси (с) 31-05-2011 11:48


Один раз я писала важное письмо. Там было написано: «Для монтажа нам срочно нужно найти съемку зайцев, лис или лосей в ночном зимнем лесу. При этом они не должны есть или бегать. У нас по сюжету по ночному зимнему лесу едет пожарная машина с мигалками, герой поет песню “Милая моя, солнышко лесное”, а зайцы, лисы или лоси это слышат и реагируют». Я это написала и быстро отправила, потому что много работы. А потом представила лицо человека, который получил это письмо. И тогда я добавила: «Трава в верхнем ящике на ресепшене».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жук 31-05-2011 11:47


Нам нужен был жук. Специальный жук для съемок. Определенной породы. Режиссер говорит: «Хочу именно этого жука, хоть вы все тут сдохните. Без него съемки не будет». По замыслу режиссера жук должен был ползти по столу перед лицом героя. А тут как раз удача: в Москве проходила выставка жуков. И привезли в единственном экземпляре того самого редкого жука. Продюсеры встали перед хозяином на колени: «Дай!» Тот ни в какую: «Вы с ума сошли? Я его вез через все границы, держу в определенном климате, кормлю специальным говном!» Продюсеры бросают мужику свои паспорта, документы на квартиру – все, что хочешь, только отдай. Тот еле-еле соглашается за такие деньги, после получения которых жук может больше не пользоваться своими крыльями, а купить самолет.
И вот съемка. Выставили кадр. Актера посадили за стол. Жука высадили (он был как раз после обеда, нормально поел, настроение у жука хорошее, видимо, был десерт). Внимание! Камера! И вот тут происходит настоящее говно. Потому что жук принимает осветительный прибор за солнце, взлетает, бьется с характерным глухим звуком, падает и тут же сдыхает навсегда.
Любой нормальный человек скажет: «Что за идиоты!!! Ну, сдох! Ну, снимете без жука, что за бред?» А это же для кого-то не бред. Это – жизнь.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рекламные байки (с) 31-05-2011 11:30


На съемках рекламных роликов, во время пост-продакшена постоянно происходит огромное количество всяких случаев, казусов, эпикфейлов и неожиданных поворотов.
О них рассказывают друзьям потом, уже по завершении проекта, весело хохоча над тем, что чуть было не погубило работу. Но только второй режиссер Алеся Казанцева может описывать «кабзду» на съемках с потрясающим терапевтическим эффектом — все хохочут и начинают проще смотреть на жизнь и на свою работу, от которой устают даже самые стойкие и влюбленные в дело своей жизни.

Путь бобра

Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много. Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали. И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер. Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты». Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы о#уели?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы о#уели?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди.
Иногда, когда происходит встреча с заказчиком, хочется включить на телефоне режим видео и сказать: «Не обращайте, не обращайте внимания, продолжайте, пожалуйста». Выложить это на ютуб и собрать сто миллионов просмотров за минуту.
Когда стало понятно, что во всем мире есть только один читающий бобер (да и тот, к сожалению, темноват, мелковат и хвост не такой), то начался следующий этап контактной шизофрении: «А давайте покрасим бобра!» И заказчик начинает натурально высылать варианты цветов красок для волос, которые обычно представлены в человеческих парикмахерских. Цвета назывались так, чтобы привлекать тетек: молодая японская вишня и сочный шатен. В моей жизни было уже такое, когда заказчику не нравились черные пятна на белой собаке. Вызывали художника по гриму, который рисовал трафарет (!!!) и, прикладывая к собаке, наносил пятна нужной формы (форму пятен утверждали неделю). Сделать из бобра сочного шатена, конечно, можно. Не сложно вообразить себе бобра цвета молодой японской вишни. Но совершенно невозможно представить на#уя.
Иногда совершенно не остается сил ни на что. И хочется сказать: «Извините, вы не могли бы вложить свою шею мне в руку и начать ее резко непомерно раздувать, чтобы я могла вас задушить, а то совершенно не осталось сил, чтобы даже вас убить». Отбившись от покраски бобра, мы немного еще поспорили о том, чтобы привязывать ему другой хвост. И переубедили кормить бобра до отвала, чтобы он стал жирнее и крупнее, потому что все равно остался день до съемок, он не успеет располнеть. В конце концов, если в вас не осталось ничего человеческого, можно набить бобра сеном, но он тогда не будет читать и бегать. На съемках все ждали, что возникнет комментарий о том, что бобер должен читать вслух. И лучше с выражением. И, кстати, что он должен читать?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все великие дела начинаются со слов ".....")))) 31-05-2011 11:26


На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!", как принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа "Как стать миллионером".
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..."
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии