ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
[600x450]
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Халва!!!!!!!!! :: Выберите рецепт.
Часть 2 - Рамочки для кулинарных рецептов 4 шт+ рецепты выпечки и цукатов
...
Часть 4 - "Яблочный" джем с корицей
Часть 5 - Рецепт Цукатов из Тыквы
Часть 6 - ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 7 - Молочный десерт для детей вместо мороженого
Часть 8 - Смузи 6 рецептов