Простая закуска - гренки из лаваша и крабовых палочек. Хороши такие греночки для завтрака или просто для перекуса.
Действительно, лаваш - это универсальное изобретение и палочка-выручалочка на многие случаи жизни.
Предлагаемый рецепт гренок еще одно этому подтверждение.
[490x276]
тонкий лаваш - 2 шт.
крабовые палочки - 200 г
укроп - 1/2 пучка
сырок плавленый - 200 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 2 шт.
мука - 1 ч. ложка
[235x35]
[490x276]
Лаваш разрезать на четыре равные части.
[490x276]
Мелко порубить укроп.
[490x276]
Натереть крабовые палочки на мелкой терке.
К крабовым палочкам добавить чеснок, пропустив его через пресс.
Добавить рубленную зелень.
[490x276]
Добавить 200 грамм сливочного сыра.
Тщательно перемешать.
[490x276]
Намазать начинку на три куска лаваша.
Четвертый кусок лаваша пока не трогать, то есть не намазывать.
[490x276]
Три лаваша с начинкой сложить друг на друга.
[490x276]
И накрыть четвертым куском лаваша.
Слегка прижать руками.
[490x276]
Разрезать лаваш острым ножом.
[490x276]
Разрезать на равные кусочки по величине желаемых гренок.
[490x276]
Приготовить яичную смесь, для чего взбить венчиком одно яйцо.
Добавить 1 чайную ложку муки.
Размешать и добавить еще одно яйцо и еще раз взбить венчиком.
[490x276]
Обжарить гренки на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакивая их в яичной смеси.
[490x276]
Выложить гренки на бумажное полотенце или салфетки для того, чтобы убрать лишний жир.
[490x276]
Гренки из лаваша[/url]