• Авторизация


КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА 10-12-2015 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА

Карамельная шарлотка – мягкая, изысканная, покрытая хрустящей карамельной корочкой снаружи и с мягкими, сладкими ароматными яблоками внутри

[показать]

 
И н г р е д и е н т ы
 
Тесто:
масло сливочное 110 гр.
сахар 80 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 200 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
соль щепотка
корица 1 ч. ложка
мука 250 гр.
 
Для крошки:
 
сахар  50 гр.
мука 60 гр.
масло 60 гр.
 
Начинка:
 
яблоки кислые 3 шт.
сахар 150 гр.
 

Размягченное масло взбить с сахаром до побеления. По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить вместе.

Всыпать муку смешанную с корицей, разрыхлителем и содой. Быстро замесить гладкое тесто.

[700x216]

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить в тесто яблоки и сахар. Размешать вилкой.

[700x216]

Дно разъемной формы застелить пергаментом (можно не смазывать). Выложить тесто в форму. Приготовить крошку, перетерев руками масло, муку и сахар. Посыпать крошкой шарлотку.

[700x216]

Выпекать при 175°С 75 мин. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут. Вынуть шарлотку из духовки, остудить в форме.

[426x354]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА | Lizuan - Дневник Lizuan | Лента друзей Lizuan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»