Суп с сушеными грибами и капустой
22-01-2012 18:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп с сушеными грибами и капустой
Состав
на 2-2,5 литра воды
сушеные грибы - 20-30 г,
картофель - 3-4 шт,
капуста - ~200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 средних помидора (по желанию),
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить киптяком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.
Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.
Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.
В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.
Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут.
Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще ~5-10 минут, до готовности капусты.
* По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.
Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.
Приятного Вам аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote