Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Куриные бёдра со сладким перцем
Предлагаю приготовить куриные бедра со сладким перцем. За основу взяла рецепт от Татьяны Назарук, спасибо большое. Панировку сделала на основе кукурузной крупы и крахмала, которая помогает сохранить сочность мясу и способствует образованию плотной румяной корочки. Получилось вкусное, сочное мясо с кисло-сладким перцем.
бедро куриное (400 гр.) — 3 шт.
перец болгарский (красный,желтый) — 300 гр.
перец чили — по вкусу
перец сладкий красный — 1/2 ч. л.
сахар коричневый — 1/2 ч. л.
уксус (у меня винный) — 1 ст. л.
масло топленое — 1/2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
крупа кукурузная — 2 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
соль — по вкусу
зелень (по желанию) — по вкусу
Используем куриные бедра без кожи и костей.
Мясо посолить, поперчить.
Кукурузную крупу смешать с крахмалом.
Запанировать мясо с двух сторон.
Перец нарезать кубиками, перец чили кольцами.
Разогреть топленое и растительное масло.
Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить перец на среднем огне, немного посолить (если масла не достаточно, следует добавить) 2-3мин.
К перцу добавить курицу, обжарить на небольшом огне, помешивая
до готовности.
В конце жарки добавить сахар и уксус, перемешать
и прогреть.
Добавить зелень, отключить огонь.
Куриные бедра со сладким перцем готовы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото