• Авторизация


Сливочный творожный сыр 26-05-2019 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочный творожный сыр - не проходим мимо!!!

Есть ли среди вас любители крем-чиза? Если да, то не проходим мимо!!!Для вас чудесный и при этом совершенно не ресурсозатратный рецепт домашнего сливочного сыра! Хотите – намазывайте на хлеб🍞🥖, ешьте с яйцом🥚🍳, хотите пеките с ним чизкейк и другую творожную выпечку🍩🍪, результат вас непременно порадует🤗

PicsArt_05-23-07.54.05 (700x525, 229Kb)




 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир - 800 мл,

сметана 10-15% жирности - 200 г,

соль 0,5-1 ч.л.,

яблочный уксус - 1 ч.л.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешиваем в объемной миске кефир и сметану.

Добавляем к кефирно-сметанной смеси соль и уксус. Перемешиваем. Для надёжности можно массе дать постоять, чтобы точно ☝️начался процесс створаживания.
Кладём марлю в два☝️ слоя на дуршлаг, дуршлаг водружаем над кастрюлькой и выливаем туда смесь.
Концами марли прикрываем наш будущий сыр в дуршлаге и оставляем его отвешиваться (стекать).

Собственно все, на этом ваше участие в приготовлении сыра окончено😜. Время отвешивания –1-2 дня в зависимости от желаемой твердости готового сыра. У меня отвешивался ночь при комнатной и день в холодильнике.
Готовый сыр освобождаем от марли, 

перекладываем в подходящий контейнер и наслаждаемся нежным сливочным вкусом😋

 
 

В холодильнике сыр сохраняется до недели (если долежит канешн🤣🤣🤣).
Выход готового сыра – около 300 г😜.

И ещё. Сыворотку не выливаем☝️, а печем на ней блины, блинчики, оладьи или заливаем окрошку. Теперь всё🤗
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный творожный сыр | Ирина_Стёпина - Дневник Ирина_Стёпина | Лента друзей Ирина_Стёпина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»