• Авторизация


Хачапуринки 03-05-2019 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


бб (426x320, 165Kb)

Хачапуринки


тесто:
1 кг. муки
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. молока комнатной температуры
25 гр. дрожжей
начинка:
творог – 500 гр.
сыр колбасный – 200 гр.
белки 2 яиц
соль
зелень
для смазки 2 желтка

Давным давно в программе «Смак» делали Хачапури…Нам рецепт понравился, но в нашем доме предпочитают выпечку порционную, вот так и родилась идея с хачапуринками. Мы часто делаем эту радость и никак не наедимся, все время повторять хочется.

Итак. Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.

Разделаем тесто на порции, скатываем шарики. Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку. Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.
Подавать теплыми с холодным молочком.
И красотень и вкуснотень неописуемая!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/13554
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапуринки | Ирина_Стёпина - Дневник Ирина_Стёпина | Лента друзей Ирина_Стёпина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»