[604x333]
Ингредиенты:
- 3 стейка семги
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло
- 50 гр сливочного масла для соуса
- 1 ст ложка муки для соуса
- 500 мл сливок или молока для соуса
- овощи, зелень, икра по желанию
Приготовление:
Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень. Приятного аппетита!