[504x504]
Ингредиенты:
300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%)
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!