Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКвашенные баклажаны с вешенкой
Сразу предупреждаю что взял за основу рецепт Оксаны квашенных баклажан и Наташи Матвейкиной то же самое с грибами, так что попрошу не упрекать! Да! А водка для повара!
Отвариваем баклажаны и чтобы не мягкие и не твёрдые, а в самый раз. Разрезаем на три четверти и под небольшой груз на ночь. На следующий день у вешенок обрезаем твёрдые ножки и в горячую подсоленную воду на 15 минут.Результат демонстрирую...

Затем фаршируем баклажаны грибами и нарезанной зеленью сельдерея+чеснок, немного подсолили и в кастрюльку. Сверху тарелку и небольшой груз чтобы пустили сок и оставляем на три дня при комнатной температуре, только стало пахнуть сельдереем и чесноком-в холодильник. Потом что хотим то и творим! Я ставлю вариться картошку и начинаю готовить салат из квашенных баклажан с грибами, поливаю не буду говорить каким растительным маслом и пробую...

Вкусно! Водки правда мало и продолжаю пивом... А вот и картошка готова, добавляю оставшегося осьминога, оливки, петрушка, чеснок и немного оливкового масла сверху...

Поскольку водки стало ещё меньше, пришлось компенсировать пивом... А грибы с баклажанами, зелёным и маринованным луком, да политые сезамовым маслом холодного отжима-это что то! Попробуйте!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник