• Авторизация


Куриное филе для салатов за 10 минут: 4 варианта 27-12-2025 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выбирайте любой удобный для вас вариант и экономьте свое время! Такое филе и готовится быстро, и охлаждается тоже быстро. Оно получается сочное и подходит для приготовления любых салатов. А два варианта отлично подойдут и в качестве второго блюда.
 
Первый способ
Филе готовится быстро, его можно дополнять любыми специями и травами. Оно всегда получается очень сочное. Этот вариант для салатов, филе без специй. Один кусок филе куриной грудки (250 г) разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на куске пергамента и выкладываем на сковороду. Тут пергамент без силиконового покрытия.
-2
Филе накрываем пергаментом и готовим на среднем огне. Как только услышим шипение, жарим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты. Кусок довольно большой, он не отбит, поэтому уходит около 10 минут.
-3
Филе в пергаменте перекладываем на тарелку и остужаем. Куриное филе очень сочное.
-4
 
Второй вариант
Филе куриной грудки готовится за 6 минут. Подходит не только для салатов, но и на второе с гарниром. Филе со специями. Филе куриной грудки (2 шт. весом по 200 г) разрезаем вдоль (получается 4 куска).
-5
Слегка отбиваем. Просто размещаем их в полиэтиленовом пакете и быстро отбиваем (вся посуда чистая).
-6
Дополняем отбитое филе солью, специями (у меня смесь перцев), растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем с двух сторон. Куски пергамента (тут с силиконовым покрытием) складываем пополам. Размещаем филе на пергаменте рядом со сгибом.
-7
Пергамент закрываем и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
-8
Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, оно отбито, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой.
-9
Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Для цвета обязательно добавляем сладкую паприку или смесь перцев, как у меня.
-10
Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов.
-11
Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.
 
Третий вариант
Куриное филе (2 куска) разрезаем вдоль пополам и посыпаем солью. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем кусочки, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (мощность 750 Вт).
-12
За 7 минут филе полностью приготовится и останется сочным.
-13
Таким способом готовлю филе для бутербродов или подаю в качестве второго блюда, только дополняю его специями.
 
Четвертый вариант
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в кастрюлю или ковш.
-14
Заливаем водой, немного солим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим 5 минут.
-15
Тонко нарезанное филе очень быстро готовится и остужается.
-16
 
Все приготовленное куриное филе для салатов можно разделить по волокнам, нарезать на крупные или мелкие кусочки.
-17
Выбирайте любой удобный для вас вариант.

https://dzen.ru/a/aRxKPv3utWasKw4m

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе для салатов за 10 минут: 4 варианта | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»