
Выбирайте любой удобный для вас вариант и экономьте свое время! Такое филе и готовится быстро, и охлаждается тоже быстро. Оно получается сочное и подходит для приготовления любых салатов. А два варианта отлично подойдут и в качестве второго блюда.
Первый способ
Филе готовится быстро, его можно дополнять любыми специями и травами. Оно всегда получается очень сочное. Этот вариант для салатов, филе без специй. Один кусок филе куриной грудки (250 г) разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на куске пергамента и выкладываем на сковороду. Тут пергамент без силиконового покрытия.
Филе накрываем пергаментом и готовим на среднем огне. Как только услышим шипение, жарим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты. Кусок довольно большой, он не отбит, поэтому уходит около 10 минут.
Филе в пергаменте перекладываем на тарелку и остужаем. Куриное филе очень сочное.
Второй вариант
Филе куриной грудки готовится за 6 минут. Подходит не только для салатов, но и на второе с гарниром. Филе со специями. Филе куриной грудки (2 шт. весом по 200 г) разрезаем вдоль (получается 4 куска).
Слегка отбиваем. Просто размещаем их в полиэтиленовом пакете и быстро отбиваем (вся посуда чистая).
Дополняем отбитое филе солью, специями (у меня смесь перцев), растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем с двух сторон. Куски пергамента (тут с силиконовым покрытием) складываем пополам. Размещаем филе на пергаменте рядом со сгибом.
Пергамент закрываем и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, оно отбито, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой.
Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Для цвета обязательно добавляем сладкую паприку или смесь перцев, как у меня.
Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов.
Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.
Третий вариант
Куриное филе (2 куска) разрезаем вдоль пополам и посыпаем солью. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем кусочки, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (мощность 750 Вт).
За 7 минут филе полностью приготовится и останется сочным.
Таким способом готовлю филе для бутербродов или подаю в качестве второго блюда, только дополняю его специями.
Четвертый вариант
Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в кастрюлю или ковш.
Заливаем водой, немного солим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим 5 минут.
Тонко нарезанное филе очень быстро готовится и остужается.
Все приготовленное куриное филе для салатов можно разделить по волокнам, нарезать на крупные или мелкие кусочки.
Выбирайте любой удобный для вас вариант.
https://dzen.ru/a/aRxKPv3utWasKw4m
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ