
Вареники - наше любимое блюдо на выходные. Когда вся семья собирается за столом я быстренько готовлю тесто и мы все вместе лепим вареники, а потом все вместе их едим!
Сегодня для начинки я возьму грибы (у меня шампиньоны) и картофель, а для подачи - жареный лук.
Для теста:
• Мука - 300 г
• Кефир - 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампиньоны) - 300 г
• Картофель - 500 г
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Масло сливочное - 20-30 г
• Черный молотый перец
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезаю на небольшие кубики.

Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.
В сковороде разогреваю растительное и сливочное масло, выкладываю мелко нарезанный лук и обжариваю, пока не начнёт подрумяниваться. Затем добавляю к луку грибы. Сразу не солю. Обжариваю грибы с луком на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем солю, добавляю чёрный перец и ещё минут 5 обжариваю.
Картофель измельчаю в пюре и соединяю с грибами.
Начинка готова. Даю ей остыть, а пока приготовлю тесто.
Тесто ооочень простое! Очень! А я процесс приготовления ещё упростила! Я готовлю тесто в своём планетарном миксере от Scarlett - это занимает пару минут! Я совсем не трачу время на приготовление теста, даже руками теста не касаюсь!
Вот они - 2 ингредиента. 300 г просеянной муки и 200 г кефира. Кефир любой жирности подойдёт. И тут я не обращаю внимание, какой он температуры. Можно взять из холодильника.
В чашу миксера всыпаю муку и вливаю кефир.
Устанавливаю чашу в свой планетарный миксер Scarlett (здесь из насадок мне нужен крюк для теста) и включаю миксер.
Приготовление теста занимает не более трёх минут! Мгновенно! Руками так быстро и так хорошо тесто не замесишь.
Руками вымешивать тесто приходится минут 7-10.
Всё! Тесто готово! Убираю его в пакет и оставляю на столе на полчаса (чтобы тесто "отдохнуло".
За это время на растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.
Достаю тесто из пакета, нарезаю на кусочки и раскатываю небольшие лепёшечки. Тесто очень послушное. К рукам и к скалке не липнет. Работать с ним очень приятно. Но немного муки подсыпать всё же нужно.
Выкладываю в середину каждой лепёшечки начинку, соединяю края... и так примерно 40 раз. Из этого количества теста получается примерно 40 вареников среднего размера. А начинки хватает на две порции. Поэтому я обычно сразу готовлю и вторую порцию теста, потому что одной нам на семью не хватает.
Воду довожу до кипения, хорошенько подсаливаю (нужно учитывать, что в тесто я соль не добавляю!), опускаю вареники в закипевшую воду. Когда все вареники всплывут, отсчитываю примерно 3 минуты.
Тесто не рвётся при варке, вареники не развариваются! Пробовала и замораживать - тоже всё отлично.
Готовые вареники выкладываю в миску с обжаренным луком и перемешиваю.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ