
12 закусок, которые идеально подойдут к праздничному столу: лёгкие, быстрые, красивые и такие вкусные!
🥂 1. Канапе с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Лёгкая классика, которая всегда спасает.
На 20 штук:
Багет — 10 ломтиков (по 1 см толщиной)
Сливочный сыр — 150 г
Солёная красная рыба (лосось/форель) — 150 г
Огурец свежий — 1 средний
Укроп свежий — пучок
Лимон — 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать кружочками, подсушить в тостере или духовке 3 мин при 180°C.
Каждый кусочек смазать сливочным сыром (толстым слоем).
Огурец нарезать тонкими кружочками, выложить по 1 на каждый тост.
Рыбу нарезать тонкими пластинами, уложить поверх огурца.
Сбрызнуть лимонным соком, украсить укропом.
Время: 10 мин.
🍇 2. Канапе с виноградом и сыром
Сладко-солёный вкус, который покоряет всех.
На 20 штук:
Виноград без косточек (синий/белый) — 20 шт.
Сыр твёрдый (качотта/гауда/чеддер) — 200 г
Шпажки зубочистки — 20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нарезать кубиками 2×2 см.
Каждую ягоду проткнуть шпажкой, сверху надеть кусочек сыра.
Выложить на плоскую тарелку горкой.
Время: 3 мин.
🧄 3. Бутерброды с селёдкой и горчично-медовой заправкой
Настоящий зимний вкус детства.
На 12 штук:
Хлеб чёрный бородинский — 6 ломтиков
Сливочное масло — 50 г
Филе селёдки — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Укроп свежий — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезать кружочками (диаметр 5–6 см), подсушить.
Каждую заготовку смазать тонким слоем масла.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Селёдку нарезать кусочками, уложить на хлеб с луком.
Смешать горчицу с мёдом, смазать сверху, украсить укропом.
Время: 12 мин.
🍤 4. Креветки в лимонно-чесночной глазури
Готовится 5 минут, едят как семечки!
На 20 штук:
Креветки очищенные (средние) — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок измельчить, креветки посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, выложить чеснок, жарить 30 сек.
Добавить креветки, жарить 2 мин с каждой стороны.
Влить лимонный сок, помешивать 30 сек.
Выложить на блюдо шпажками.
Время: 7 мин.
🥑 5. Мини-тосты с авокадо и перепелиным яйцом
Современно, полезно и празднично.
На 12 штук:
Багет — 12 ломтиков
Авокадо спелое — 1 шт.
Яйца перепелиные — 12 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца поджарить (каждое по-отдельности), охладить.
Авокадо размять вилкой с лимоном, солью, перцем.
Багет подсушить, намазать авокадо.
Сверху выложить половинку яйца, посыпать паприкой.
Время: 15 мин.
🧀 6. Сырные шарики «Снежки»
Новогоднее настроение в каждом кусочке.
На 20 штук:
Творожный сыр — 200 г
Сыр твёрдый натёртый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Панировки: укроп (50 г), паприка (2 ст. л.), кунжут (3 ст. л.), орехи рубленые (50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творожный сыр, натёртый сыр, давленый чеснок.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять по 5 шт. в каждой панировке.
Выложить на блюдо с салфетками.
Время: 15 мин.
🍄 7. Шампиньоны, запечённые со сливочным сыром
Запах сводит с ума!
На 20 штук:
Шампиньоны крупные — 20 шт.
Сливочный сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп/петрушка) — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, ножки мелко порубить.
Смешать сыр, чеснок, зелень, ножки.
Наполнить шляпки начинкой.
Запекать 15 мин при 180°C.
Время: 20 мин.
🥒 8. Огуречные рулетики с сыром и рыбой
Один из самых эффектных вариантов.
На 16 штук:
Огурцы длинные — 2 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Красная рыба — 100 г
Укроп — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать тонкими лентами овощечисткой (16 шт.).
Сыр смешать с рубленым укропом.
Натереть сыр на ленты, сверху полоска рыбы (2 см).
Свернуть рулетики, закрепить зубочисткой.
Время: 10 мин.
🔥 9. Гриль-тосты с моцареллой и помидором
Тёплая закуска с итальянским характером.
На 12 штук:
Багет — 12 ломтиков
Помидоры черри — 12 шт.
Моцарелла — 100 г
Базилик свежий — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезать пополам, моцареллу — кружочками.
На багет: половина черри → базилик → сыр.
Обжарить на сухой сковороде 2 мин с каждой стороны.
Время: 10 мин.
🫒 10. Оливки, фаршированные сыром
Спасение в любой ситуации.
На 20 штук:
Оливки без косточек крупные — 20 шт.
Творожный сыр — 100 г
Чеснок — 1/2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр смешать с давленым чесноком.
Наполнить оливки кондитерским мешком или ложкой.
Выложить на тарелку.
Время: 5 мин.
🥗 11. Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Классика, проверенная десятилетиями.
На 16 штук:
Ветчина тонкая — 200 г (8 ломтиков)
Творожный сыр — 150 г
Яйцо варёное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо и чеснок мелко порубить, смешать с сыром.
Натереть начинку на ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, нарезать на 2 части.
Время: 12 мин.
🍅 12. Помидоры черри с бальзамиком и моцареллой
Как маленькие новогодние игрушки.
На 20 штук:
Помидоры черри — 20 шт.
Мини-моцарелла — 20 шариков
Базилик свежий — 20 листиков
Бальзамический соус — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры надрезать сверху крест-накрест.
Вставить шарик моцареллы и лист базилика.
Полить бальзамиком.
Время: 5 мин.
https://dzen.ru/a/aTmV9QykgjpV15KX
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ