• Авторизация


Вкусные драники: 05-06-2025 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-10

 2 способа приготовления от "Совет да Еда".

 

---1---
Мои идеальные драники и во вкусе, и в методе приготовления: а еще и быстро

Довела рецепт до совершенства во вкусе и методе приготовления. Натертый картофель не надо отжимать руками и марля тоже не понадобится. Все просто, легко и быстро. Очень люблю драники и часто их готовлю, поэтому попробовала много разных вариантов и пришла именно к такому. Драники получаются сочными и очень вкусными. Без муки и репчатого лука.

 

600 г картофеля (очищенный)
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой сушеный чеснок
4 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы быстро и удобно отжать натертый картофель использую силиконовый коврик для мантоварки. Это сетка с мелкими ячейками, продаются наборами по несколько штук. Стоят недорого, есть на всех маркетплейсах. Коврик выкладываем на тарелку.
-2
2. На первую партию берем половину картофеля (300 г) и небольшими порциями натираем на крупной терке на коврик.
-3
3. Затем захватываем коврик по краям и отжимаем картофель над раковиной. За счет мелких ячеек картофель не падает вниз, не застревает в ячейках, к силикону он не прилипает. Руки чистые, а картофель хорошо отжат. Коврик моется легко. Очень быстро и удобно.
-4
4. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем соль, молотый перец, одно куриное яйцо и сушеный чеснок (1/2 ч. л.). Да, именно сушеный, а не свежий чеснок. С сушеным чесноком чесночный вкус получается нежный и приятный.
-5
5. Перемешиваем. За счет хорошо отжатого картофеля, жидкость на дне не образуется. Картофель у меня молодой.
-6
6. Картофельную смесь делим на 4 части, выкладываем в горячее масло (2 ст. л), формуя лепешки. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 5-6 минут. Подготавливаем следующую партию.
-7
7. Затем переворачиваем и жарим еще 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и готовим вторую партию. Чтобы первая партия осталась горячей, драники перекладываем в глубокую тарелку, накрываем куском пергамента и сверху закрываем тарелкой. На пергаменте с внутренней стороны не образуется конденсат, драники остаются горячими.
-8
8. Драники получаются нежными и сочными, но отлично держат форму (не разваливаются). Сушеный чеснок дает легкий приятный вкус.
-9
И аромат, и вкус бесподобные.

https://dzen.ru/a/aD__GIF43yu2fskV

 

---2---
Дополняю драники 2 простыми продуктами и быстро запекаю в духовке: ну очень сочно и вкусно

Всего 2 простых продукта и драники в духовке всегда будут сочными и очень вкусными. Эти продукты защищают драники от пересыхания, дают замечательный вкус. Внутри они получаются нежными-нежными и сочными. Еще большой плюс, для приготовления не надо много растительного масла. Это очень легкое в приготовление блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.

 

650 г картофеля (очищенный)
80 г полутвердого сыра
60 г майонеза
2 куриных яйца (СО)
3-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем майонез.
-2
2. Хорошо перемешиваем. Используем именно майонез, сметана не подойдет, так как при запекании из нее будет выделяться много жидкости.
-3
3. Картофель измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем. Дополняем его яйцами, молотым перцем, измельченным на мелкой терке чесноком и солью.
Чеснок по вкусу, у меня 5 зубчиков.
-4
4. Хорошо перемешиваем. Для приготовления лучше брать немолодой картофель, в нем меньше жидкости. Но покажу, как будет выглядеть блюдо и с молодым картофелем.
-5
5. Противень смазываем маслом и выкладываем картофельную смесь. Получится 6 больших драников.
-6
6. Сырную смесь распределяем сверху. Она густая, захватываем ее чайной ложкой и помогаем пальцами ее распределить. Запекаем драники с сыром в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
-7
7. Шуба из сыра и майонеза расплавится, хорошо зарумянится и полностью покроет драники. За счет этой шубы драники в духовке не пересыхают, быстрее готовятся и внутри получаются очень нежными и сочными.
-8
8. Это драники из молодого картофеля. В нем много жидкости, поэтому она выделяется и при запекании, закрывает пространство между драниками. Тоже получается вкусно, но вид другой.
-9
9. Драники красивые, нежные и очень вкусные.
-10
Сырная шуба дает не только сочность и нежную корочку сверху, но и замечательный сливочный вкус.

https://dzen.ru/a/aAdMroWVVxqVUkMe

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные драники: | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»