

2 способа приготовления от "Совет да Еда".
---1---
Мои идеальные драники и во вкусе, и в методе приготовления: а еще и быстро
Довела рецепт до совершенства во вкусе и методе приготовления. Натертый картофель не надо отжимать руками и марля тоже не понадобится. Все просто, легко и быстро. Очень люблю драники и часто их готовлю, поэтому попробовала много разных вариантов и пришла именно к такому. Драники получаются сочными и очень вкусными. Без муки и репчатого лука.
600 г картофеля (очищенный)
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой сушеный чеснок
4 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы быстро и удобно отжать натертый картофель использую силиконовый коврик для мантоварки. Это сетка с мелкими ячейками, продаются наборами по несколько штук. Стоят недорого, есть на всех маркетплейсах. Коврик выкладываем на тарелку.
2. На первую партию берем половину картофеля (300 г) и небольшими порциями натираем на крупной терке на коврик.
3. Затем захватываем коврик по краям и отжимаем картофель над раковиной. За счет мелких ячеек картофель не падает вниз, не застревает в ячейках, к силикону он не прилипает. Руки чистые, а картофель хорошо отжат. Коврик моется легко. Очень быстро и удобно.
4. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем соль, молотый перец, одно куриное яйцо и сушеный чеснок (1/2 ч. л.). Да, именно сушеный, а не свежий чеснок. С сушеным чесноком чесночный вкус получается нежный и приятный.
5. Перемешиваем. За счет хорошо отжатого картофеля, жидкость на дне не образуется. Картофель у меня молодой.
6. Картофельную смесь делим на 4 части, выкладываем в горячее масло (2 ст. л), формуя лепешки. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на слабом огне 5-6 минут. Подготавливаем следующую партию.
7. Затем переворачиваем и жарим еще 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и готовим вторую партию. Чтобы первая партия осталась горячей, драники перекладываем в глубокую тарелку, накрываем куском пергамента и сверху закрываем тарелкой. На пергаменте с внутренней стороны не образуется конденсат, драники остаются горячими.
8. Драники получаются нежными и сочными, но отлично держат форму (не разваливаются). Сушеный чеснок дает легкий приятный вкус.
И аромат, и вкус бесподобные.
https://dzen.ru/a/aD__GIF43yu2fskV
---2---
Дополняю драники 2 простыми продуктами и быстро запекаю в духовке: ну очень сочно и вкусно
Всего 2 простых продукта и драники в духовке всегда будут сочными и очень вкусными. Эти продукты защищают драники от пересыхания, дают замечательный вкус. Внутри они получаются нежными-нежными и сочными. Еще большой плюс, для приготовления не надо много растительного масла. Это очень легкое в приготовление блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.
650 г картофеля (очищенный)
80 г полутвердого сыра
60 г майонеза
2 куриных яйца (СО)
3-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем майонез.
2. Хорошо перемешиваем. Используем именно майонез, сметана не подойдет, так как при запекании из нее будет выделяться много жидкости.
3. Картофель измельчаем на крупной терке, хорошо отжимаем. Дополняем его яйцами, молотым перцем, измельченным на мелкой терке чесноком и солью.
Чеснок по вкусу, у меня 5 зубчиков.
4. Хорошо перемешиваем. Для приготовления лучше брать немолодой картофель, в нем меньше жидкости. Но покажу, как будет выглядеть блюдо и с молодым картофелем.
5. Противень смазываем маслом и выкладываем картофельную смесь. Получится 6 больших драников.
6. Сырную смесь распределяем сверху. Она густая, захватываем ее чайной ложкой и помогаем пальцами ее распределить. Запекаем драники с сыром в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (уровень в духовке посередине).
7. Шуба из сыра и майонеза расплавится, хорошо зарумянится и полностью покроет драники. За счет этой шубы драники в духовке не пересыхают, быстрее готовятся и внутри получаются очень нежными и сочными.
8. Это драники из молодого картофеля. В нем много жидкости, поэтому она выделяется и при запекании, закрывает пространство между драниками. Тоже получается вкусно, но вид другой.
9. Драники красивые, нежные и очень вкусные.
Сырная шуба дает не только сочность и нежную корочку сверху, но и замечательный сливочный вкус.
https://dzen.ru/a/aAdMroWVVxqVUkMe
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ