
Этот шикарный трюфельный торт не просто десерт, а настоящее удовольствие для ценителей насыщенного шоколадного вкуса. Бархатные шоколадные коржи и нежный сливочно-шоколадный крем создают богатый, насыщенный вкус! Каждый кусочек тает во рту!
Для формы 24 см:
Бисквит:
Яйца 6 шт.
соль щепотка
сахар 230 г
ванильный сахар 10 г
вода 95 мл
растительное масло 125 мл
какао 35 г
мука 195 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% 500 мл
чёрный шоколад 170 г
масло сливочное 200 г
Пропитка:
Вода 150 г
сахар 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим шоколадный бисквит. К яйцам добавить соль и половину сахара.
2. Взбить до пышности и увеличения массы вдвое.
3. В сотейнике соединить растительное масло, воду, оставшийся сахар и какао.
4. На плите, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
5. Перелить смесь в удобную ёмкость.
6. Тонкой струйкой вливать горячую смесь во взбитые яйца, скорость миксера при этом небольшая. Перемешать ещё 30 секунд до объединения. Должна получиться пышная однородная масса.
7. В сите соединить муку и разрыхлитель и просеять во взбитую массу.
8. Добавить ванильный сахар.
9. Аккуратно перемешать снизу вверх.
10. Выложить тесто в форму, предварительно дно выстелить пергаментом.
11. Пройтись по тесту деревянной палочкой.
12. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут. Проверить на готовность!
13. Бисквит немного остудить в форме, затем вырезать из неё и выложить на решётку.
14. У полностью остывшего бисквита обрезать неровные края и разрезать на три коржа.
15. Готовим крем. В сотейник вылить сливки жирностью 33%.
16. Выложить чёрный шоколад.
17. Нагреть на плите до полного растворения шоколада. Кипятить не надо.
18. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, смесь должна быть холодной. Лучше это сделать заранее.
19. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и просветления.
20. По одной столовой ложке добавить сливочно-шоколадную массу и взбить до однородности.
21. Готовим пропитку. Соединить воду, сахар и коньяк. Хорошо перемешать.
22. Собираем торт. Пропитать коржи и смазать кремом, в том числе и бока торта.
23. Из обрезков бисквита сделать крошку и украсить верх и бока торта.
24. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
https://dzen.ru/a/aAz3HIW6hAEy3S6f
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ