
Покажу вам, как легко и быстро можно приготовить этот пирог, смешав все ингредиенты и отправив в духовку. Просто и очень вкусно!
Для теста:
Мука 220-240 грамм
Сахар - 140 грамм
Растительное масло - 100 мл.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Рикотта или творог - 250 грамм
Йогурт (или сметана) - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Ванильный сахар
Клубника - 350 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала, нам понадобится 350 граммов свежей клубники, которая придаст пирогу сочность и аромат.
Для начинки используем 250 граммов рикотты или творога, чтобы сделать текстуру пирога нежной и воздушной. Не забудьте добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и немного ванильного сахара для сладости и аромата и 1 яйцо.
Хорошо перемешайте.
Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и снова перемешайте.
Начинка готова!
Для теста используйте 3 яйца, 140 граммов сахара, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбивайте 2-3 минуты.
Добавьте 100 мл растительного масла и 150 мл молока.
Перемешайте. Не забудьте про 1 чайную ложку разрыхлителя и 220-240 граммов муки, которую нужно добавлять постепенно.
Снова перемешайте.
Когда все ингредиенты будут смешаны, вылейте тесто в форму диаметром 25-26 см.
Теперь выкладываем начинку.
И ароматную клубнику.
Выпекать при 180°C 40-45 минут.
https://dzen.ru/a/aDluVVaRVWbgnm0S
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ