Готовится просто и получается очень вкусно! Просто тает во рту!
На форму 19×28 см:
Тесто:
Мука — 80–90 г;
сахар — 60 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
соль — по вкусу.
Крем:
Творожный сыр — 200–250 г;
сливки 33% — 120 мл;
сахарная пудра — 100 г;
консервированные абрикосы или персики — 200–250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У трёх яиц разделяю желтки у трех яиц разделяя желтки и белки.
В белки добавляю щепотку соли и начинаю взбивать сначала на маленькой скорости.
Увеличиваю скорость и постепенно добавляю сахар, за 3-4 раза.
В желтки выливаю 1 ст.л. растительного масла, немного перемешиваю миксером.
Выливаю желтки во взбитые белки.
Аккуратно перемешиваю венчиком.
Аккуратно просеиваю часть муки и одну ложку без верха разрыхлителя через сито. Снова перемешиваю массу, стараюсь чтобы она сохранила воздушность.
За два раза добавляю оставшуюся муку и снова аккуратно перемешиваю.
Тесто выкладываю в форму.
Разравниваю вверх.
Ставлю бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Время выпечки 15-18 минут. Бисквит лучше не пересушивать.
Вынимаю его из формы даю остыть.
Отделяю от бисквита бумагу и разрезаю его на две части.
Готовлю крем. Добавляю в миску творожный сыр, ваниль по вкусу и выливаю сливки (33-35 %).
Взбиваю взбиваю миксером, пока масса не станет густой.
Консервированные персики или абрикосы разрезаю на небольшие кусочки добавляю в массу и перемешиваю.
Выкладываю крем на нижний слой и разравниваю.
Сверху накрываю второй частью бисквита.
Пирог готов.
Посыпая его сахарной пудрой разрезаю на кусочки.
https://dzen.ru/a/ZGKoejomXgWzSdiI
ПИРОГ - САМА НЕЖНОСТЬ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ