• Авторизация


СМЕТАННЫЙ КРЕМ-ЧИЗ С ЖЕЛАТИНОМ: 12-05-2025 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальный крем для капкейков и тортов: без масла и без заморочек! Нежный, стабильный и с лёгкой кислинкой…
Крем получается устойчивым (благодаря желатину), воздушным и сдержанным по сладости, универсальным - для капкейков, тортов, пирожных и его можно подавать как самостоятельный десерт
.
С этим кремом шапочки на капкейках не тают, а торт получается ровным и красивым. 

На 12 капкейков:
 250 г сметаны (жирность от 30%)
250 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
5 г желатина


 
 
* * *
 
 
Крем на основе сметаны с добавлением желатина - это отличный выбор для приготовления торта. Для этого крема вам понадобится сметана, сахар и желатин. Также его можно подавать как самостоятельный десерт.
 
Для торта:
- 800 г сметаны (20%)
- 150 г сахарной пудры (по вкусу)
- 70 мл молока (или воды)
- 2 столовые ложки желатина
- ванилин (по вкусу)
 
Для десерта:
- 400 г сметаны (15-20%)
- 35 мл молока (или воды)
- 1 столовая ложка желатина
- 60 г сахарной пудры
- ягоды или фрукты (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшую емкость высыпьте желатин, залейте его молоком или водой, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Рекомендуется залить желатин молоком, чтобы крем получился более нежным. После этого нагрейте набухший желатин до теплого состояния, но не кипятите его. Затем остудите.
2. В другой емкости смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером 2-3 минуты на средней скорости.
3. Во время взбивания, тонкой струйкой влейте в крем остывший желатин. Перемешивайте на средней скорости еще 1-2 минуты, чтобы крем стал однородным.
4. Можно сразу использовать этот нежный сметанный крем с желатином для прослойки коржей. Если вы хотите оформить торт, охладите крем в холодильнике. Как только он немного застынет, переложите его в кондитерский мешок и украсьте торт.
5. Сметанный крем с желатином можно также подать как десерт. Когда сметанная масса начнет немного застывать, можно выложить крем в порционные блюдца, слоями прослойки добавив, по желанию, ягоды или кусочки фруктов. Затем охладите в холодильнике, чтобы крем застыл.
 
 
Сметанные кремы
 
 
 
ГОТОВИМ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННЫЙ КРЕМ-ЧИЗ С ЖЕЛАТИНОМ: | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»