• Авторизация


Без заголовка 07-08-2021 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Творожные маффины

5177462_Image_99 (700x332, 246Kb)

Творожные кексы

Творожные кексы в духовке получаются нежными и ароматными. Готовятся эти кексы из доступных продуктов. Рецепт совсем простой, зато проверенный. Творожные кексы очень хороши к чаю, к кофе, на завтрак, на полдник, да и просто так!

Ингредиенты на 12 кексов: 300 г Творога 240 г Муки 2 Куриных яйца 80 г Сахара 30 г Сливочного масла 7 г Разрыхлителя для теста Щепотка соли Цедра с 1 Лимона Изюм по вкусу 1 куриное яйцо для смазывания кексов Сахарная пудра для посыпки

Как готовить творожные кексы.

В глубокую чашу вбить 2 яйца, всыпать сахар и при помощи венчика взбить до появления пены.

Затем туда добавить творог, размять вилкой и смешать в однородную массу.

В творожную массу просеять муку и разрыхлитель для теста, влить растопленное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда ингредиенты немного смешались, добавить цедру с одного лимона, изюм и руками вымесить тесто. Тесто получается плотное и эластичное.

Делим тесто на 12 одинаковых частей (лучше воспользоваться весами). Каждый кусочек скатываем в шар и раскладываем в формы для кексов. Смазываем верх будущих кексов яйцом взбитым с щепоткой соли. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки!

Готовые кексы выкладываем на решетку, даём им остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой. Кексы готовы, садимся пить чай

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Snito4ka - Дневник Надежды | Лента друзей Snito4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»