
Творожные кексы в духовке получаются нежными и ароматными. Готовятся эти кексы из доступных продуктов. Рецепт совсем простой, зато проверенный. Творожные кексы очень хороши к чаю, к кофе, на завтрак, на полдник, да и просто так!
Ингредиенты на 12 кексов: 300 г Творога 240 г Муки 2 Куриных яйца 80 г Сахара 30 г Сливочного масла 7 г Разрыхлителя для теста Щепотка соли Цедра с 1 Лимона Изюм по вкусу 1 куриное яйцо для смазывания кексов Сахарная пудра для посыпки
Как готовить творожные кексы.
В глубокую чашу вбить 2 яйца, всыпать сахар и при помощи венчика взбить до появления пены.
Затем туда добавить творог, размять вилкой и смешать в однородную массу.
В творожную массу просеять муку и разрыхлитель для теста, влить растопленное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. Когда ингредиенты немного смешались, добавить цедру с одного лимона, изюм и руками вымесить тесто. Тесто получается плотное и эластичное.
Делим тесто на 12 одинаковых частей (лучше воспользоваться весами). Каждый кусочек скатываем в шар и раскладываем в формы для кексов. Смазываем верх будущих кексов яйцом взбитым с щепоткой соли. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки!
Готовые кексы выкладываем на решетку, даём им остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой. Кексы готовы, садимся пить чай