• Авторизация


Кабачковый салатик 01-05-2017 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение





Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цуккини. Понравилось даже больше, чем из кабачков. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.  [показать] 
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата. 

Ингредиенты: 
Кабачки или цуккини — 2 кг; 
Перец сладкий — 2 штуки; 
Перец горький — 2-3 штуки; 
Помидоры — 1 кг; 
Чеснок — 2 головки; 
Сахар — 150 г; 
Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой; 
Масло подсолнечное — 1 стакан; 
Уксус 9% — 2 ст.л. 


Приготовление: 
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой). 
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.  [показать] 
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере. 
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут. 
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. 
У меня салат спокойно стоит в квартире – еще ни разу ни одна банка не "взорвалась".  [показать] 
Удачных заготовок! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый салатик | Olenka-a - Дневник Olenka-a | Лента друзей Olenka-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»