Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеМаринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки — красивая и яркая закуска. Она будет радовать вас холодными днями и придаст зимним блюдам особенный вкус. Такая закуска отлично разнообразит ваше меню и обязательно понравится вашим близким. Приготовьте ее осенью, пока самый сезон кабачков. И зимой близкие скажут вам «спасибо».
Необходимые продукты
-
кабачки — 2,5 кг
-
болгарский перец — 2 шт
-
морковь — 2 шт
-
лук — 2 шт
-
помидоры — 4 шт
-
петрушка — пучок
Для маринада на 1 литр
-
соль — 1,5 ст.л
-
сахар — 3 ст.л
-
уксус 9% — 50 мл
Для литровой баночки
-
лавровый лист — 1 шт
-
черный перец горошком — 3 шт
-
душистый перец горошком — 2 шт
Начинаем приготовление
-
Кабачки очищаем от кожуры (если они старые) и нарезаем кусочками.
-
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
-
Очищенный лук нарезаем перьями. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
-
У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Режем крупными кусочками зелень.
-
Подготовленные продукты раскладываем по баночка. На дно кладем зелень, следом лук, морковь, помидоры, болгарский перец и кабачки. Получившуюся заготовку заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
-
Стерилизуем крышки.
-
С баночек сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова вливаем в баночки. Накрываем их крышками и в таком виде оставляем на 15-20 минут.
-
Через отведенное время с банок сливаем воду и готовим маринад. На каждый литр воды кладем указанное количество ингредиентов (без уксуса). А также кладем лавровый лист, перец горошком и душистый.
-
Готовый маринад доводим до кипения, добавляем уксус, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, затем раскладываем лавровый лист с перцем и накрываем крышками. Плотно закатываем баночки крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Готовые баночки убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
источник