[показать]
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности.
Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре.
Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку.
Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.
Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных».
Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.