[показать] В Америке – Санта Клаус. Седые волосы, опрятная борода коротко подстрижена и усы. Красная полушубок, штаны и шапка-колпак. Тёмный кожаный ремень с пряжкой обтягивает толстое брюшко. Тонкие белые перчатки. Часто носит очки. Курит трубку (хотя последнее время старается не “нажимать” на этот элемент образа), путешествует по воздуху на оленях, входит в дом через дымоход и подбрасывает подарки в башмаки и чулки, оставленные возле камина. Дети оставляют для него молоко и шоколадное печенье.
Санта – мужчина средних лет, полноват, весёлый и жизнерадостный. Обычно появляется один, но могут сопровождать гномы и эльфы. Имя “Санта Клаус” впервые появилось в прессе в 1773г.
В Азербайджане – “Saxta Baba” (Шахта Баба, дословно Дед Мороз. Тот же Дед Мороз, но в голубом.
В Армении – Дзмер папи (дословно Зима дед) и Дзюнанушик (дословно “Снежная Ануш” (Ануш – сладостная, а так же женское имя).
Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
|
|
[600x400]
Зраза упоминается в одесских рассказах Бабеля. Там она «пахнет, как счастливое детство» и почему-то фигурирует в единственном числе – зраза вместо зразы. Считается, что изобрели их в XV или XVI веке в Польше или Литве, что изначально готовили из кусочков мяса, откуда и пошло название «зразы» – «отрезанный кусок». Постепенно зразы стали готовить из мясного фарша с самыми разными начинками: из грибов, яиц, кислой капусты.
Вам понадобится:
[700x466]
Простой, но необыкновенно вкусный тортик, для выпечки которого не нужно возиться с духовкой. Готовится просто, как дважды два, и способен стать изюминкой любого чаепития. Если вам лень готовить сложные торты или пирожные, воспользуйтесь этим замечательным рецептом.
[454x500]
В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.
[604x326]
От Москвы до самых до окраин в еврейских семьях 31 декабря пекли потрясающе вкусный торт с романтическим названием «Мазурка». Он был обязательной составляющей праздника, для многих – почти такой же, как елка, новогоднее застолье и салат оливье. Считается, что «Мазурку» придумали поляки. Может быть, так оно и есть, тогда в Россию ее, скорее всего, принесли польские евреи.
Вам понадобится:
стакан грецких орехов
стакан изюма
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
1/5 чайной ложки пекарского порошка
немного соли
Основных вариантов приготовления «Мазурки» было три. В первом варианте пекли корж с большим количеством грецких орехов и изюма. Этот вариант был самым распространенным, поэтому будем считать его «классическим» вариантом «Мазурки».
Сторонники второго варианта пекли сразу три коржа – один с изюмом, второй с орехами, а третий с маком, смазывали их сметанным кремом, а сверху заливали шоколадной глазурью – той самой, которая делалась из какао-порошка «Золотой ярлык» со сливочным маслом. Конечно же, такая «Мазурка» подходила для молочной трапезы.
Третьим вариантом была «Мазурка» с орехами, изюмом и сахаром, но практически без муки – на весь пирог ее требовалось всего три ложки. Такая «Мазурка» была очень распространена среди евреев, живших в Средней Азии.
Все три рецепта «Мазурки» достойны всяческого внимания, и мы очень советуем их приготовить. Сегодня начнем с «классики».
Способ приготовления:
Разделите сахар пополам. Одну половину разотрите с желтками, вторую взбейте с белками. Соедините. Добавьте в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.
Положите в форму для выпечки пекарскую бумагу, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
[292x200]
[700x393]
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовала. Приготовь его и ты!
Ингредиенты
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления можно посмотреть в видео!
Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек.
[292x200]
[600x398]
Переход с химии на натуральные средства становятся все более актуальными. Существует много способов это сделать: сода, масла, травы — все это является отличными помощниками. А теперь вот еще и уксус! Просто поразительно, сколько пользы он может принести. Вариаций применения уксуса множество, мы же приведем 15 из них.
1. Успокоить больное горло
Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами. В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса. Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.
[700x525]
Рогалики с повидлом, орехами и изюмом еврейские бабушки готовили по любому поводу: когда у внуков были дни рождения, когда они шли в школу, на каждый детский и взрослый праздник, на Хануку и Новый год.
Вам понадобится:
200 г масла или маргарина
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
небольшая банка повидла (или вязкого варенья)
100 г изюма
100 г грецких орехов
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты домашних булочек
Кулинарное сообщество Li.Ru - Новогодние рецепты
Замечательная подборка новогодних блюд оформленных в виде Обезьянки - символа Нового 2016 года!
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.
Встречая год красной огненной обезьяны, хочется приготовить что-то очень оригинальное. Так уж принято, что к новогоднему столу, по традиции, оформление праздничных салатов стало тематическим.
Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки!
Встречать новый 2016 год обезьяны лучше всего большой, веселой компанией, в обществе друзей, родных, близких по духу людей. Как удивить их? А приготовьте тарталетки "Обезьянки" — и успех гарантирован!