ПРОПИТКИ ДЛЯ ОВ 
																					 
																				
																					
																					
																					Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) 
																					 
																					Очень вкусная пропитка 
																					-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, 
																					-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л., 
																					-Вода кипяченая холодная - 250 мл. 
																					Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 
																					 
																					Сироп для пропитки бисквитов 
																					-Сахар — 5 ст. ложек 
																					-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек 
																					-Коньяк — ложка 
																					В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. 
																					 
																					Шоколадная пропитка 
																					-Масло сливочное - 100 гр., 
																					-Какао порошок - 1 столовая ложка , 
																					-Сгущенное молоко - пол банки 
																					Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. 
																					Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
																					Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 
																					 
																					Смородиновая пропитка для торта из варенья 
																					-0,5 стакана сиропа из смородины, 
																					-2 столовых ложки сахара, 
																					-один стакан воды. 
																					Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. 
																					 
																					Пропитка для торта 
																					-250 г сахара, 
																					-250 мл воды, 
																					-2 ст. ложки кагора, 
																					-1 ч. ложка лимонного сока, 
																					-ванилин. 
																					Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. 
																					Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. 
																					Готовый сироп охладить. 
																					 
																					Сироп кофейный 
																					-Вода - 1 стакан 
																					-Коньяк - 1 cт.л. 
																					-Кофе молотый - 2 cт.л. 
																					-Сахар - 1 стакан 
																					Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. 
																					 
																					Пропитка с зеленым чаем и лимоном 
																					Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. 
																					 
																					Ананасовая пропитка 
																					Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут 
																					 
																					Молочная пропитка 1 
																					Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро. 
																					 
																					Молочная пропитка 2 
																					3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара 
																					 
																					Лимонная пропитка 
																					1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость. 
																					 
																					Апельсиновый сипроп 
																					- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина 
																					-1/2 чашки апельсинового сока 
																					-1/4 часгки сахара 
																					Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. 
																					 
																					Вишневая пропитка 
																					В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции. 
																			 | 
																		 
																		
																			| 
																				
																			 | 
																		 
																	
																 
															 | 
														 
													
												 
											 | 
										 
									
								 
							 | 
						 
					
				 
			 |