Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) 
	 
	 [705x490]
	Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
	
	Творожный торт "Слёзы ангела"
	 [показать]
	Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
	Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
	 [показать]
	
	Ингредиенты:
	Нам нужно для основы :
	1 ст муки
	1 ч.л разрыхлителя
	80 г масла
	2 ст.л сахара
	1 небольшое яйцо
	
	Для начинки:
	500 г творога
	0,5 ст сахара
	3 желтка
	1 ст.л манки
	100 г сметаны или густых сливок
	ваниль
	
	Для суфле:
	3 белка
	3 ст.л сахарной пудры
	
	Приготовление
	
	Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
	
 [700x525]
	Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
	
	Ингредиенты:
	250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
	200 гр. творога обезжиренного
	50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
	50 гр. сахарной пудры
	1 ч.л. ванильного сахара
	6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
	Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
	Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
	
	Приготовление
	
	Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
	
 [показать]
	Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
	
	Продукты:
	творог 200 г
	сыворотка 100 мл
	сахар 50 г
	яйцо 1 шт.
	соль
	ванильный сахар
	мука 250-300 г
	дрожжи сухие 1 ч. л.
	джем густой 200 г
	
	Приготовление
	
	Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
	
 [показать]
	Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
	
 [показать]
	
	Продукты:
	творог 500 г
	яйцо 2 шт.
	сахар 200 г
	мука 300 г
	 разрыхлитель 1,5 ч. л.
	Крем:
	лимон 3 шт.
	масло 50 г
	сахар 150 г
	 яйцо 2 шт.
	
	Приготовление
	
	Воздушный творожный торт с шоколадом
	
 [640x426]
	Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
	
	Ингредиенты:
	Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
	320г пшеничного и 160 овсяного печенья
	240г слив масла
	200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
	19 ст л 10%-x сливок
	500-600г творога 0% жирности
	9 ст л сахара
	2,5 ст л желатина
	1/2-2/3 ст воды
	500мл сливок 35% н
	по желанию 1-2ст л ликера,
	немного ванилина
	
	Приготовление
	
	Торт творожный  "Новогодний"
	
 [655x491]
	Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
	
	Ингредиенты:
	ОСНОВА-песочное тесто.
	200 гр. муки
	1 ч.л. разрыхлителя
	щепотка соли
	70 гр. сахара
	1 пакетик ванильного сахара
	1 яйцо
	125 гр. масла
	Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
	
	НАЧИНКА
	2 яйца
	150 мл. молока
	400 гр. густой сметаны
	1 кг. мягкого творога
	150 гр. сахара
	1 пакетик ванильного сахара
	1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
	
	Приготовление
	
	Торт "Заварное кольцо"
	
 [640x636]
	Тортовый вариант любимых профитролей.
	
	Ингредиенты
	Заварное тесто:
	1 стакан муки,
	1 стакан воды,
	4 яйца,
	100 г сливочного масла,
	щепотка соли.
	
	Сливочный крем:
	200 г сливочного масла жирностью 82%,
	1/2 банка сгущёного молока.
	
	Творожный крем:
	250 г мягкого творога,
	0,1 л сливок 33-35% жирности,
	1/2 пакетика загустителя сливок,
	100 г сахарной пудры,
	1 ч.л ванильного сахара.
	
	Украшение:
	200 г клубники,
	сахарная пудра,
	листики мяты.
	
	Приготовление
	
	Творожный десерт
	
 [655x643]
	Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.
	
	Ингредиенты:
	300 гр. творога,
	100 гр. жирных сливок,
	1 яблоко,
	1/2-1 ч.ложки желатина
	консервированные персики
	
	Приготовление
	
	Торт «МОРОЗКО»
	
 [показать]
	Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось
	
	Ингредиенты:
	Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
	Творог 0,5 кг.
	Сахар 200 гр.
	Сметана 200 гр.
	Молоко 1 стакан
	Орехи грецкие 5 шт.
	Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
	
	Приготовление
	
	Творожный пирог с ягодами
	 [543x805]
	Ингредиенты:
	Основа:
	160 г муки,
	50 г сахара,
	85 г масла из холодильника,
	1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
	1-1,5 ст.л. холодной воды.
	
	Начинка:
	2 пачки обезжиренного творога,
	2 яйца,
	немного сметаны,
	пару ложек крахмала
	и сахар по вкусу.
	
	ягоды-фрукты какие есть
	желе
	
	Приготовление
	
	Творожные тарталетки со свежими ягодами
	 [517x755]
	На 6 больших тарталеток:
	Тесто:
	100 г мягкого слив.масла,
	1 желток,
	165 г муки,
	65 г сах.пудры,
	щепотка соли,
	0,5 ч.л. разрыхлителя.
	
	Начинка:
	1 пачка творога,
	1 яйцо,
	3 ч.л. крахмала,
	2 ст.л. сахара.
	
	Приготовление
	
	Сочни со вкусом детства
	 [705x685]
	Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!
	
	Ингредиенты:
	Тесто:
	Яйцо - 2 шт.
	Сл.масло - 50 гр.
	Сахар - 300 гр.
	Сметана - 200 гр.
	Разрыхлитель - 10 гр.
	Мука - 700 гр.
	
	Начинка:
	Творог - 400 гр.
	Манка - 20 гр.
	Яйца - 2 шт.
	Сахар - 50 гр.
	Сметана - 30 гр.
	
	Приготовление
	
	Классика русской кухни - ватрушки
	 [показать]
	Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
	Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
	В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	1 кг обычной муки
	130 гр. сахара
	2 чайные ложки соли без горки
	20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
	500 мл. чуть тёплого молока
	150 гр. мягкого слив. масла
	2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
	2 яйца
	ваниль
	
	Для творожной начинки:
	300 гр. рикотты или творога
	30 гр. мягкого масла
	50-75 гр. сахара (или по вкусу)
	2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
	ваниль
	1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)
	
	Приготовление
	
	Фруктовая пицца
	
 [640x410]
	У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
	
 [640x420]
	
	Продукты:
	тесто готовое (у меня – дрожжевое)
	клубника, абрикосы, апельсин
	творог 150 г
	яйцо 1 шт.
	сахар 3 ст. л.
	мята
	ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
	 ром 2-3 ст.л.
	
	Приготовление
	
	Кекс тревожный
	
 [показать]
	На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))<
	
	Итак, нам понадобится:
	1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
	2. Мука — 1 и 1/3 стакана
	3. Яйцо — 2шт.
	4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
	5. Сахар — 2/3 стакана
	6. Щепотка соли
	7. Цедра — 1 ч.л.
	8. Масло сливочное — 170г
	9. Изюм
	
	Приготовление
	
	Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
	
 [655x427]
	Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.
	
	Ингредиенты
	творог 300 г
	масло сливочное 200 г
	яйцо 4 шт.
	сахар 1 ст.
	лимон 1 шт.
	разрыхлитель 1 ч. л.
	мука 320 г
	финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)
	
	Приготовление
	
	Корзиночки с творожной начинкой
	 [700x445]
	Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.
	
	Ингредиенты: 
	100 г. сливочного масла,
	1 яйцо,
	250 г. творога,
	80 г. сахара,
	50 г. изюма,
	цедра 1/4 лимона,
	175 г. пшеничной муки.
	
	Приготовление
	
	Детское творожное печенье
	 [473x700]
	И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
	
	Ингредиенты:
	150 г. сливочного масла,
	200 г. творога,
	250 г. пшеничной муки,
	100 г. сахара.
	
	Приготовление
	
	Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
	
 [655x524]
	Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
	
 [655x438]
	Продукты:
	масло 180 г
	мука 2,5 стакана
	сметана 2 ст. л
	разрыхлитель 1 ч. л.
	клубника 250 г
	творог 400 г
	яйцо 1 шт.
	сахар 150 г
	абрикосы консервированные в сиропе
	желе 50 г
	
	Приготовление
	
	Бабушкин яблочный пирог
	
 [485x640]
	Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
	К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
	
	Ингредиенты: 
	Тесто:
	1 стакан сахара
	2 стакана муки
	200 г. размягченного сливочного масла
	200г творога
	2 яйца
	2 ст. л. крахмала
	1 ч.л. соды, погасить уксусом
	
	Начинка:
	2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
	3-4 столовых ложки сахара
	
	желток, для смазки.
	Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см
	
	Приготовление
	
	Творожно-лимонное печенье
	 [показать]
	Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.
	
	Ингредиенты:
	Твоорог - 100 г
	Сахар-песок - 50 г
	Яичный желток - 1 шт.
	Сливочное масло - 50 г
	Мёд - 10 г
	Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
	Мука пшеничная - 100 г
	Разрыхлитель теста - 3 г
	Цедра лимона - 0.3 шт.
	Сахарная пудра - 50 г
	
	Приготовление
	
	Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"
	
 [показать]
	Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.
	
	Ингредиенты:
	
	разъёмная форма d=26см
	
	Для бисквита:
	4 яйца
	150 гр муки
	100 гр сахара
	1 пакетик ванильного сахара (8гр)
	1 пакетик разрыхлителя (10гр)
	кусочек сливочного масла для смазывания формы
	
	Для начинки из черешни:
	черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
	1 столовая ложка картофельного крахмала
	100 мл сока (используем слитый с черешни)
	1 пакетик ванильного сахара (8гр)
	
	Для творожного крема:
	500 гр сметаны 30% жирности
	600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
	100 гр сахара
	100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
	15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
	
	Для покрытия из сливок:
	500 мл сливок 35% жирности
	50 гр сахарной пудры
	2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
	
	Для украшения:
	650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
	1 столовая ложка какао-порошка
	мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
	
	Приготовление
	
	Вкусные творожные батончики-трубочки
	 [700x527]
	Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
	 [700x526]
	
	Ингредиенты: 
	500-600 г сухого творога
	1 крупное яйцо
	2 ст.л. сметаны
	1-2 ст.л. сахара
	щепотка соли
	0,5 ч.л. соды
	от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
	масло для жарки
	сахарная пудра для обсыпки
	
	Мои изменения  (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
	350 гр творога
	1 яйцо
	1 (с горкой) ст. л. сметаны
	2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
	щепотка соли
	ваниль
	0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
	Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
	масло для жарки
	сахарная пудра для обсыпки
	
	Приготовление
	
	Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
	 [700x452]
	Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	250 гр. обезжиренного пастообразного творога
	75 мл. растительного масла
	175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
	щепотка соли
	500 гр. муки
	1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
	Для начинки:
	2 яблока
	150 гр. молотых орехов
	50 гр. сахара
	50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
	4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
	0,5 ч. л. корицы
	
	Приготовление
	
	Творожные печенья "Поцелуйчики"
	
 [640x523]
	Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!![]()
	
	Ингредиенты:
	200 гр. размягченного маргарина 
	250 гр. мягкого творога
	1 ст. муки
	ванилин - по желанию
	
	Приготовление
	
	Творожные печенья "Розочки"
	
 [640x558]
	С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!
	
	Ингредиенты:
	250 гр. маргарина
	250 гр. домашнего творога
	2 стакана муки - 320-350 гр.
	1 стакан сахара
	2 яйца
	50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
	1 пачечка ванильного сахара.
	1 ч.л. без верха разрыхлителя 
	
	Приготовление
	
	Совсем ленивые сырники
	
 [700x438]
	Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
	Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.
	
	Ингредиенты 6 сырничков:
	250 г творога (нежирный) 
	2 яйца
	2 ст.л сметаны или йогурта
	3 ст. л муки
	2 ст.л сахара
	лимонная цедра (можно изюм) 
	
	Приготовление
	
	И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:
	
	Клубнично-малиновый торт
	
 [655x578]
	Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
	
	Ингредиенты:
	бисквит:
	яйца 3 шт.
	сахар 6 ст. л.
	масло сливочное 150 г
	кефир или сметана 100 г
	мука 2 стакана
	разрыхлитель 1 пакетик
	
	крем:
	сливки 350 г
	риккота или любой творожный сыр 250 г
	сахарная пудра 2-3 ст. л.
	малина 200 г
	сахар 2 ст. л.
	
	желе:
	желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
	желатин 1 пакет (10 г)
	вода кипяченная 0,4 л
	ром 1 ст л.
	клубника 250 г
	
	Приготовление
	
	Десерт «Падал прошлогодний снег»
	
 [550x550]
	На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта  «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
	
	Итак, нам понадобится:
	кекс творожный (бисквит любой)
	абрикосовый джем – 4 ст.л.>
	маскарпоне – 500г
	ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
	шоколад черный – 100г
	сливки – 100мл
	
	Приготовление
	
	Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
	
 [655x549]
	Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
	
 [655x438]
	Продукты:
	масло сливочное 80 г
	сахар 200 г
	сметана 100 г
	белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
	мука 280 г
	крахмал 20 г
	разрыхлитель 1,5 ч. л.
	вода горячая 5 ст. л.
	лимонная цедра 1 ч. л
	пропитка:
	малина замороженная или свежая 150-200 г
	сахар 2-3 ст. л.
	ром 2 ст. л.
	персики консервированные 300 г
	сахар 1 ст. л.
	ром 2 ст. л.
	крем:
	сливки 35% 200 г
	сливочный творожок «карат» 300 г
	миндальные лепестки 100 г
	сахарная пудра
	
	Приготовление
	
	Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
	
 [655x438]
	Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
	
 [655x438]
	Продукты:
	бисквитное печенье «савоярди» 200 г
	чёрный кофе 250 мл
	сливки 22% 300 г
	творожный сыр альметте 200 г
	йогурт 100 г
	сахарная пудра 80-100 г
	бананы 2 шт.
	клубника 400 г
	горький шоколад,
	листики мяты для украшения
	
	Приготовление
	
	Шоколадно-сырный торт
	 
 [655x438]
	Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.
	
	Ингредиенты:
	бисквит:
	яйцо 4 шт.
	сахар 150 г
	мука 100 г
	разрыхлитель или сода 1 ч. л.
	шоколад  молочный 100 г
	какао 1 ст. л.
	ром 2 ст. л.
	
	пропитка:
	джем абрикосовый 150-200 г
	
	крем:
	сливочный сыр 280
	сметана 35% 200 г
	сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
	шоколад молочный 150 г
	
	Приготовление
	
	Пирожные от Кисули
	 [700x468]
	Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
	 [700x468]
	
	Ингредиенты:
	Тесто: 
	масло или маргарин 200г,
	сахарный песок 1 стакан,
	яйца 3 шт,
	кефир или сметана 0,5 стакана,
	мука 2,5 стакана,
	разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
	Крем: 
	сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
	сгущеное молоко 0,5 банки
	сливки для взбивания 100 г
	джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
	
	Приготовление
	
 [показать]
 [383x409]