Это цитата сообщения
cookingclub_ru Оригинальное сообщение
Сдобные булочки «На скорую руку»
Рецепт номер:
9457
Дата добавления: 2008-03-28
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:На 10-12 штук:
Для теста:
Мука - 250г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 25г
Соль
Тёплое молоко - 100 мл
1 яйцо
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1)мак для выпечки - 1 упаковка
2)сахар+корица+слив. масло
3)варенье
4)проявляем фантазию
[показать]
Инструкции по приготовлению:Муку просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и хорошенько вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам (если всё-таки прилипает, добавить чуть-чуть муки).
Оставить минут на 20, чтоб подошло.Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Тесто тонко раскатать и намазать выбраной Вами начинкой.
Я в этот раз делала двойную порцию, половину с маком, половину с сахаром и корицей (в этом случае нужно смазать раскатаное тесто мягким сливочным маслом).Свернуть тесто в плотный рулет.
Тесто нарезать на 10-12 трапеций.Каждую трапецию поставить широкой стороной вниз и глубоко вдавить узкую сторону. (Приношу извинения за качество фотографии)Булочки смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:Эти булочки очень легко готовятся и всегда расходятся "на ура".
Вкусно с чаем и с молоком.
И главное, с тестом не бывает неприятных сюрпризов, оно получается всегда, так что рецепт подойдёт и для начинающих хозяюшек.
Источник (автор): Журнал «Alles fr die Frau“
Добавил(а) рецепт: Annuta
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.