Куриные окорочка в сахарной пудре
18-09-2012 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для 4-х порций:
куриный окорочек – 4 штуки
светлое некрепкое пиво – 0,5 л
пудра сахарная – 20 грамм
масло сливочное- 50 грамм
растительное масло – 30 грамм
мука – 15 грамм
1 яйцо, соль
Способ приготовления
Натертые солью окорочка нужно оставить на час, чтобы соль впиталась. Потом их следует сложить в глубокую миску и залить пивом, чтобы куриные ножки полностью были помещены в жидкость. Миску с окорочками убрать в холодильник, где их оставить на ночь.
Утром или днем окорочка следует тушить в пиве, поместив противень на 35 минут в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. По истечение указанного времени куриные ножки следует обсыпать сахарной пудрой и продолжать тушит еще в течение двадцати минут.
Пока окорочка готовятся, займитесь приготовлением соуса. Поджарить муку до появления золотисто-бежевого цвета, после чего влить пивной маринад из-под курицы и дайте смести закипеть. В полученный соус добавьте яйцо, растертое со сливочным маслом, и хорошо перемешайте. Подавая окорочка к столу, полейте их соусом.
Источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote