• Авторизация


Булочки закусочные 10-03-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Доброго времени!

Самые вкусные булочки!!!

Спасибо сайту " Шеф повар. Украина " и автору рецепта [показать]

Булочки с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

[480x360]

Необходимые продукты:

Мука.........................400 гр.

Дрожжи.....................15 гр ( свежие ).

Вода..........................220 мл ( 110 мл для опары. 110 мл для теста ).

1 ст. л. смальца или 30 - 40 мл подсолнечного масла ( в столовой ложке 17 мл ).

Соль...........................1 ч. л.

Мед.............................1 ст. л. ( жидкий ).

Нагреваем 110 мл воды до теплого состояния. Распускаем в воде дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки ( просеять ), 1 ст. л. меда. Оставить в тепле на 10 - 15 минут.

Муку просеять.

110 мл оставшейся воды нагреть до теплого состояния. Растворить в воде соль ( 1 ч. л. ) + подсолнечное масло или смалец. Добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Вымешивать 15 минут. ( Тесто должно быть нежным и не липнущим к рукам ). Скатать тесто в шар, надрезать крестом, накрыть пищевой пленкой ( смазанной подсолнечным маслом ). Поставить в тепло на 30 - 40 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 кусочков. Каждый колобок раскатать.

[480x360]

Свернуть пополам по длинной стороне.

[480x360]

Закрутить рулоном.

[480x360]

Выложить на противень ( 30 минут ) для расстойки.

[480x360]

Острым ножом ( перед выпечкой ) сделать неглубокий надрез ( чистым лезвием ) сверху булочек ( или, под углом к тесту острым ножом, смазанным подсолнечным маслом ).

Выпекать при 230 гр минут 15 -17.

Чудесные булочки, пробуйте! Приятных мгновений вам!!! [показать]

[480x360]

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки закусочные | elenka578 - Дневник elenka578 | Лента друзей elenka578 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»