• Авторизация


Заготовка для соуса "Быстрый соус" 19-02-2012 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, у меня часто при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Вот что я сегодня нашла, думаю это пригодится не только мне, но и вам тоже

Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.


Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки (муку подсушить на сковороде или в духовке до кремового цвета)
Масло достать из холодильника и. мягкое масло соединить с мукой.
Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню.Выложить на присыпанный мукой лоток или разделочную доску,положить в морозилку. Заморозить.
При приготовлении блюда,тушении мяса,добавить к мясу 2-3 шарика на 0,5 л.жидкости, смотрите по консистенции соуса в блюде и если требуется то добавляете ещё шарик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для соуса "Быстрый соус" | elenka578 - Дневник elenka578 | Лента друзей elenka578 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»