Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, у меня часто при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Вот что я сегодня нашла, думаю это пригодится не только мне, но и вам тоже
Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или кулинарного жира
- 200 г муки (муку подсушить на сковороде или в духовке до кремового цвета)
Масло достать из холодильника и. мягкое масло соединить с мукой.
Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню.Выложить на присыпанный мукой лоток или разделочную доску,положить в морозилку. Заморозить.
При приготовлении блюда,тушении мяса,добавить к мясу 2-3 шарика на 0,5 л.жидкости, смотрите по консистенции соуса в блюде и если требуется то добавляете ещё шарик.