Ингредиенты для приготовления блюда "Салат Черепашка":
5 яиц
200 г отварной курятины
2 большие луковицы
25 г желатина
150 г твердого сыра
2 яблока
1 стакан очищенных ядер грецкого ореха
250 г майонеза
50 мл кипяченой воды
Приготовление блюда "Салат Черепашка":
1.Залить желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Распустить его на маленьком огне. Когда желатин разбухнет, смешать с майонезом.
2. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Мелко порубить белки, желтки отложить, чтобы натереть их на мелкой терке непосредственно в салат, как один из слоев.
3. Курятину нарезать кубиками со стороной в 1 см.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
5. Помыть яблоки, разрезать их пополам, выбрать сердцевину с семечками и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
6. Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- измельченные белки
- нарезанное кубиками мясо
- нарезанный полукольцами лук
- очищенные и нарезанные кубиками яблоки
- тертые желтки
- тертый твердый сыр.
7. Залить верх остатком майонеза и украсить орехами.