• Авторизация


"Слойка свердловская" 05-02-2012 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 
 
Рецепт "Слойка свердловска

я по ГОСТу"

[показать]

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.

 


[показать] Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.

Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.

[показать] Оставить тесто на 4 часа для подъема.

[показать] Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.

[показать] В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.

[показать] Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см.

[показать] Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.

[показать] Сложить сначала один край, как на фото...

[показать] затем другой.

[показать] Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут.

[показать] Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.

[показать] Готовое тесто раскатать в пласт 1 см...

[показать] и нарезать на квадраты.

[показать] Соединить 2 противоположных конца...

[показать] и еще раз.

[показать] Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.

[показать] Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.

[показать] Получается крошка.

[показать] Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Слойка свердловская" | elenka578 - Дневник elenka578 | Лента друзей elenka578 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»