[показать] |
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
|
[показать] |
Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое. |
[показать] |
Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут. |
[показать] |
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана. |
[показать] |
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см. |
[показать] |
Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара. |
[показать] |
Сложить сначала один край, как на фото... |
[показать] |
Края защипнуть.
Положить в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут. |
[показать] |
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см... |
[показать] |
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться. |
[показать] |
Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла. |
[показать] |
Духовку нагреть до 210 градусов.
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. |
|