• Авторизация


Торт "Рубин" 27-01-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте!
Испекла на днях шоколадный торт со сливочным кремом. Вкус обогащает малиновый конфитюр.

Торт моим друзьям очень понравился. Попробуйте!

Идею украшения подсмотрела у Юли (La Perla) с ЖЖ и у моей подруги Наташи (Natapit) с Кулинара. За что большое девочкам спасибо!

[480x360]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

4 яйца

100 гр сахара

100 гр муки

28 гр какао

щепотка соли.

Форма или кольцо диаметр — 20 см.

КРЕМ:

300 гр сливок ( 35% )

3 ст. л. сахарной пудры

200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»).

КОНФИТЮР:

150 гр протертой малины

75 гр сахара

4 гр пектина (желфикс).

ЖЕЛЕ:

350 мл. воды

150 мл. малинового сиропа

1 ч.л. с горкой агар-агар (заменитель желатина).

Сушеные розы для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.

[480x360]

Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.

[480x360]

Просеять вместе какао, муку и соль.

[480x360]

Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Получается белая плотная масса.

[480x360]

В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу (снизу лопаткой подхватываете часть яичной массы и накрываете муку с какао. И так постепенно вмешиваете муку в тесто. Движения должны быть плавными. НЕ СПЕШИТЕ!!!)

[480x360]

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут. Первые 20 минут духовку НЕ открывать. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой. Готовый, правильно выпеченный бисквит упругий - при нажатии быстро восстанавливает свою форму.

[480x360]

Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.
Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.

КРЕМ:

[480x360]

Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно венчиком соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.

КОНФИТЮР:

[480x360]

Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить тонкой струйкой пектин, растворенный в 1 ст. л. воды, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.

ЖЕЛЕ:

[480x360]

Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Желе с агар-агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.

СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой). При желании можете пропитать бисквит кофе с коньяком или малиновым ликером, сиропом (я этого не делала. Бисквит отлично пропитался кремом и конфитюром.).

[480x360]

Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.

[480x360]

Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.

[480x360]

Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.
Украсить торт розочками и кубиками желе. Дать торту минимум 3-4 часа пропитаться. 
Готово!
Налить чашечку кофе и наслаждаться нежным тортиком, конечно, в теплой дружеской компании.

[480x360]

Вот такой в разрезе:

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рубин" | elenka578 - Дневник elenka578 | Лента друзей elenka578 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»