• Авторизация


Шикарные закуски из варёного мяса 20-12-2025 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

От автора: сразу 5 вариантов

Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

0 (700x466, 413Kb)

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.

1 (700x467, 159Kb)

1. Закуска из вареного мяса и свежих овощей. Можно готовить из любого мяса, но особенно вкусной она получается с говядиной. Кусок говядины без костей (600 г) варим со специями и солью до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Охлаждаем, нарезаем на средние не очень толстые кусочки и отправляем в миску.

Сладкий перец (1 шт., берем яркий) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт., у меня не очень острый, поэтому целый стручок) колечками.

2 (700x467, 178Kb)

Помидоры (2 шт. среднего размера) разрезаем на крупные дольки.

3 (700x467, 181Kb)

Красный репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами.

4 (700x467, 193Kb)

Поливаем растительным маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 щепотка) и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (один раз перемешиваем). Закуску можно сделать вечером и на следующий день подавать.

5 (700x467, 217Kb)

Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Закуска яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная. Маринованное мясо, маринованные овощи — это очень вкусно!

6 (700x467, 309Kb)

2. Закуска из мяса с чесночным соусом. Маринуем репчатый лук (150 г), нарезанный перьями или полукольцами. Лук можно просто полить лимонным соком или уксусом (6%). Лук можно залить холодной водой и добавить уксусную эссенцию (1-2 ст. л.). Пробуем, чтобы жидкость была кислая.

7 (700x467, 223Kb)

Для соуса в миску выкладываем майонез и сметану (по 100 г, пропорция 1:1). Добавляем мелко натертый чеснок (4 зубчика), смесь перцев (1 ч. л.) и хмели-сунели (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем и соус готов. Специи и чеснок дают отличный вкус.

8 (700x467, 265Kb)

Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная свинина (300 г). Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки.

9 (700x467, 307Kb)

На дно глубокой тарелки выкладываем маринованный лук (1/3 часть) и смазываем соусом (1/3 часть). Добавляем мясо (½ часть).

10 (700x467, 260Kb)

Снова соус (1/3 часть) и лук (1/3 часть). Выкладываем мясо, закрываем его остатками соуса и лука. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (тарелку закрываем, можно оставить на ночь).

11 (700x467, 259Kb)

Готовую закуску посыпаем большим количеством нарезанной зелени и подаем на стол. У меня зеленый лук, кинза, укроп и петрушка. Зелень дает освежающий вкус. Закуска получается красивой.

12 (700x467, 361Kb)

Кусочки мяса покрываются соусом. Нежное мясо, хрустящий кисленький лук, свежая зелень и остренький чесночный соус — это невероятно вкусно и сочно!

13 (700x467, 210Kb)

3. Мясо с овощами в маринаде. Оригинальная закуска. Для приготовления подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска, вес 1 кг). Срезаем с вырезки все пленки и жир, разрезаем каждый кусок на 3 части. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 30 минут. Вынимаем и остужаем.

1 (700x467, 212Kb)

В другую кастрюлю вливаем воду (1 литр), добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.) и вливаем уксус (300 мл, лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем. Уксуса должно быть именно 300 мл (он 6%). Если у вас уксус 9%, то берем его 200 мл и плюс 100 мл воды. Блюдо с мясом и еще много овощей, уксус выступает в роли консерванта.

2 (700x467, 194Kb)

Сладкий перец (200 г) и острый перец (1 шт.) нарезаем на кружочки, зубчики чеснока (10 шт.) пластинами, красный репчатый лук (1 большая луковица) перьями. Все отправляем в миску и перемешиваем.

3 (700x467, 215Kb)

Вареное мясо нарезаем не очень тонкими кусочками. В банку (объем 2 литра) выкладываем слоями овощи и мясо (овощи, мясо, овощи, мясо, овощи мясо, овощи).

4 (700x467, 237Kb)

Заливаем маринадом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 дней. Можно попробовать через 3 дня. Если перец промариновался, закуска готова.

5 (700x467, 222Kb)

Мясо с овощами через 5 дней. Это не салат, это закуска. За счет уксуса и острого перца она будет остренькая. Срок хранения в холодильнике до 7 дней.

6 (700x467, 221Kb)

Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это очень вкусная и ароматная закуска.

7 (700x467, 282Kb)

4. Вареное мясо в другом маринаде. Отличная закуска. В кастрюлю в кипящую воду выкладываем кусок свинины (1,2 кг., подходит любая часть, у меня лопатка без костей), доводим до кипени. Добавляем лук (1 шт.), соль, лавровый лист, молотый перец и варим 1 час. Затем мясо вынимаем и остужаем. Вес вареного мяса чуть больше 800 г.

8 (600x400, 140Kb)

Завариваем чай (2 пакетика) в 500 мл кипятка. В миску высыпаем сахар (5 ст. л.), соль (4 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.) и сушеный орегано (1 ч. л.). Добавляем заваренный чай (500 мл), растительное масло (5 ст. л.), соевый соус (7 ст. л.), уксус (8 ст. л., 9%) и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов. Чай дает цвет, лимон приятный аромат и вкус.

9 (600x400, 220Kb)

Репчатый лук (2 большие луковицы) нарезаем перьями, вареное мясо не очень тонкими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю слоями и заливаем маринадом (лук, мясо, маринад, лук, мясо, маринад, лук, мясо, лук, маринад).

10 (600x400, 126Kb)
11 (600x400, 155Kb)

Размещаем сверху тарелку, ставим груз, накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.

12 (600x400, 174Kb)

Маринованную свинину с луком выкладываем на большую тарелку.

13 (600x400, 184Kb)

Посыпаем зеленью и подаем на стол. Мясо получается очень нежное, ароматное и вкусное. Лук тоже очень вкусный, еще и хрустящий. Такое мясо отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.

14 (600x400, 207Kb)

5. Бутерброды с мясом и вялеными томатами. Ломтики батона (5 шт.) разрезаем пополам, подсушиваем в духовке и остужаем. Смазываем сливочным маслом (немного).

1 (700x467, 266Kb)

Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная буженина в рассоле (ссылку на рецепт даю ниже). Нарезаем буженину на тонкие ломтики (10 шт.).

2 (700x467, 246Kb)

На хрустящие ломтики батона для красоты размещаем листья салата. Кусочки мяса складываем пополам и выкладываем сверху.

3 (700x467, 249Kb)

Изюминкой этих бутербродов будут вяленые томаты с травами в масле. У вяленых помидоров яркий вкус (кисло-сладкий, плюс вкус от сушеных трав) и они дадут закуске замечательный вкус.

4 (700x467, 285Kb)

Половинки помидоров разрезаем пополам, красиво размещаем сверху и бутерброды готовы. Они красивые, сытные, хрустящие с отличным вкусом.

5 (700x467, 295Kb)

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарные закуски из варёного мяса | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»