
Ингредиенты:
• слабосоленый лосось - 200 гр.,
• маринованные огурцы - 2 шт.,
• картофель - 2 шт.,
• красный лук - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• майонез - по вкусу,
• свежая зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Лосось и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Луковицу почистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты: картофель, лосось, огурцы, лук, слегка посолить и аккуратно перемешать.
Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.
Разложить салат по порционным тарелочкам или прозрачным креманкам, затем каждую порцию салата покрыть сверху тонкой сеточкой майонеза, можно украсить зеленью.
Поставить салат в холодильник, дать настояться примерно 2 часа.