• Авторизация


Пирог с кокосовой стружкой 12-12-2025 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 



 Нежный кокосовый пирог со сливками! 
 
Ингредиенты:
Кефир –250 мл.
Сахар -130 г
Яйцо -1 шт.
Мука -230 г
Разрыхлитель -10 г
Ванильный сахар -1 ч. л.
Соль -1/4 ч. л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка - 80 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для заливки:
Сливки 20% - 200-250 мл.
Размер формы 20х20 см.
Тесто готовится быстро,
сразу включаем духовку на 180 градусов.
Приготовить тесто.
1 С помощью венчика перемешать кефир,
яйцо, соль, сахар, ванильный сахар
до однородной массы.
2 Затем просеять муку и разрыхлитель. 
3 Тесто перемешать до однородного состояния.
4 Дно формы (у меня размер формы 20х20 см.)
выстилаем пергаментом.
Выложить тесто равномерным слоем.
5 Для приготовления начинки
соединить кокосовую стружку, сахар и
ванильный сахар, тщательно перемешать.
6 Начинку выложить поверх теста,
аккуратно разровнять. 
Выпекать в заранее разогретой
до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Время выпекания может отличаться,
ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить
деревянной шпажкой,
она должна выходить сухой.
7 Горячий пирог полить сливками и
полностью остудить.
Кокосовая стружка размягчится,
пирог станет сочным и нежным.
8 Кокосовый пирог со сливками
нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Коржи:
Сливочное мало: 100г
Сметана: 150г
Яйца: 2шт
Сахар: 90г
Кокосовая стружка: 80г
Мак: 120г
Мука: 120г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Крем:
Молоко: 500мл
Сахар: 200г
Яйца: 2шт
Мука: 50г
Сливочное мало: 80г


Рецепт:
НАЧИНКА:
100г кокосовой стружки 3/4 ст сахара (150г) ваниль,
ванилин,или ванильный сахар ВСЕ смешать и
отставить,пока не приготовим тесто!
Для теста:
1 яйцо 1 стакан кефира
(простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара (150) 10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки щепотка соли 1/4 ч.л
Заливка:
1 стакан сливок 10% или 20% Заливаем пирог
сливками сразу после выпечки,
если форма металлическая,
заливаем холодными сливками из холодильника!
ВНИМАНИЕ!
Если форма стеклянная -
жаропрочная ОБЯЗАТЕЛЬНО подогреваем сливки!!!
Я подогреваю в микроволновой печи
в течении одной минуты!!!
Для формы 18*25 выпекаем первые 15 мин без фольги,
затем накрываем и продолжаем выпекать до сухой шпажки! Общее время выпечки 1ч 10 мин!
Для формы 24-26см (круглая,квадратная)
выпекаем первые 15 мин без фольги,
затем накрываем и
продолжаем выпекать до сухой шпажки!
Общее время выпечки 25-30мин!



Влажный кокосовый кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Мука - 180 г
Молоко - 125 мл
Кокосовая стружка - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кокосовой стружкой | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»