• Авторизация


Домашнее слоеное тесто 07-12-2025 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

От автора:
 

 

3416556_sloennoetesto (700x322, 91Kb)

Не люблю покупное слоеное тесто.
Дарю рецепт домашнего теста,
которое готовится за 10 минут
Результат невероятный: мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
 
Если вы собираетесь готовить
что-то в течение нескольких дней,
оно прекрасно сохранится в пакете,
в холодильнике, если вы готовите впрок,
то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том,
что ингредиенты приблизительные:
сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем,
можно взять маргарин, сливочное масло,
смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко,
так как тесто мягкое и эластичное.
 
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки
с карамельной корочкой, 4 противня.
 
Например можно испечь курник с этим тестом.
 
Ингредиенты:
 
Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
Желток яичный - 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль (щепотка) - 1 г
Мука - 500 г
 
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло,
можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку,
это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану
(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник.

Наше тесто готово!







 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее слоеное тесто | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»