Не люблю покупное слоеное тесто.
Дарю рецепт домашнего теста,
которое готовится за 10 минут
Результат невероятный: мягкое и
одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Если вы собираетесь готовить
что-то в течение нескольких дней,
оно прекрасно сохранится в пакете,
в холодильнике, если вы готовите впрок,
то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том,
что ингредиенты приблизительные:
сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,
подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем,
можно взять маргарин, сливочное масло,
смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко,
так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки
с карамельной корочкой, 4 противня.
Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
Желток яичный - 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль (щепотка) - 1 г
Мука - 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло,
можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку,
это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану
(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово!