Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка!
Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным.
Секрет совсем простой, смотрите сами.
Для начала приготовим тесто.
В миску просеем 200 грамм муки,
добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара,
щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.
Теперь вливаем 100 мл молока, и
добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
Получается вот такое тесто.
Разделим его на 2 равные части.
Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см,
застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.
Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и
запекаем при 200 градусах 10 минут.
Теперь форму вынимаем и кладем начинку.
Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.
В результате начинка так останется по середине.
В качестве начинки берем повидло,
джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и
ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов
до готовности пирога,
еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.
В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.
Я режу пирог еще горячим,
поэтому варенье немного подтекает.
Мягкий, пушистый и очень вкусный.