• Авторизация


Заливной пирог с вареньем 10-11-2025 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

 
3416556_oar2 (700x700, 151Kb)
Секретный пирог из продуктов, которые всегда есть в доме!
Справится любая хозяйка!
 Пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. 
Секрет совсем простой, смотрите сами.
 
Для начала приготовим тесто. 
В миску просеем 200 грамм муки,
добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара,
щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. 
Теперь вливаем 100 мл молока, и
добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
Получается вот такое тесто.
 Разделим его на 2 равные части.
 Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, 
застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 
Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и
запекаем при 200 градусах 10 минут. 
Теперь форму вынимаем и кладем начинку.
 Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.
 В результате начинка так останется по середине. 
В качестве начинки берем повидло,
джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и
 ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов
до готовности пирога,
 еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.
 В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.
 Я режу пирог еще горячим,
поэтому варенье немного подтекает. 
Мягкий, пушистый и очень вкусный.






 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с вареньем | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»