|
Это блюдо может быть, как закуской, так и основным. Легко готовится из доступных продуктов. Очень вкусно в любом виде, и в горячем, и в чуть тёплом, и даже, холодным. Продукты: перец сладкий среднего размера 4 шт. брынза 250 г помидор 1 шт. лук 2 шт. свежая зелень петрушки и укропа сахар 1 ч. л. соль перец растительное масло для жарки хлебные крошки
Приготовление: Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с сахаром и солью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Перец разрезать пополам вдоль, чтобы получились «лодочки».
Брынзу нарезать кубиками.
С помидора снять кожу и так же, нарезать кубиками.
Смешать брынзу, помидор, мелко-нарезанную зелень и лук. Немного подсолить, поперчить.
Получившейся массой нафаршировать лодочки перца, накладывать с «горкой».
Выложить половинки перца в жаропрочную форму, смазать верх и края растительным маслом и посыпать хлебными крошками.
Запекать при 200* 20-30 мин. Рекомендуется подавать слегка остывшими, хотя, вкусно как «с пылу с жару», так и в холодном виде. https://kiskafanny.wordpress.com/2016/07/13/peppers-stuffed-with-feta-cheese/
|