• Авторизация


p 20-10-2025 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ГАСТРОНОМ.РУ

Закуски на скорую руку актуальны для летних пикников и вечеринок с друзьями. Рецепты в подборке подходят под два критерия: быстро и недорого. Некоторые блюда можно приготовить всего за 15 минут и наслаждаться приятным вечером в кругу близких и друзей. 

10 вкусных закусок на скорую руку
10 вкусных закусок на скорую руку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Закуска из тигровых креветок с авокадо

Элегантная закуска на праздничный стол не займет много времени, нужно лишь быстро запечь креветки и сделать гуакамоле. Специи для маринования креветок вы можете выбрать на свой вкус: подойдут лимонная соль, сухой чеснок, прованские травы. Наш вариант — для любителей острого.

Закуска из тигровых креветок с авокадо
Закуска из тигровых креветок с авокадо (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • креветки тигровые  16 шт.
  • чипсы кукурузные  16 шт.
  • сыр фета  50 г
  • авокадо  1 шт.
  • лук красный  30 г
  • чеснок  1 зубчик
  • кинза  1 веточка
  • масло оливковое  1 ст. л.
  • сок лайма  2 ч. л.
  • соус шрирача  по вкусу
  • перец чили  по вкусу
  • паприка копченая  по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики, удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте специями, посолите и перемешайте.

2. Помойте овощи и зелень. Очистите авокадо, положите мякоть в миску. Добавьте измельченный лук, кинзу и чеснок, сок лайма, соус шрирача, перемешайте, разминая вилкой, посолите. 

3. Выложите креветки в форму и запекайте 4–6 минут.

4. Положите на кукурузные чипсы небольшое количество пасты из авокадо и сверху креветку, посыпьте раскрошенным сыром фета. Быстрые закуски с креветками можно также подать на кусочках огурца, поджаренном белом хлебе или просто положить в тарталетку.

Полезный совет

Если вы используете замороженные креветки, выньте их из морозилки за 12 часов до приготовления и положите в холодильник: пусть они разморозятся естественным способом.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Яблоко и сельдь — одно из тех гастрономических сочетаний, которое стоит попробовать. Кислое хрустящее яблоко хорошо сочетается с соленой жирной рыбой.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной
Закуска из сельди с яблоком и сметаной (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • филе слабосоленой сельди  500 г
  • сметана жирная  250 г
  • репчатый лук  1 шт.
  • зеленые яблоки  2 шт.
  • лимон  1 шт.
  • горчица  13 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • розовый перец  по вкусу

1. Разделайте селедку или используйте уже готовую. Промокните рыбу бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки шириной 1 см.

2. Снимите с яблока кожуру, выньте сердцевину, нашинкуйте мякоть тонкой соломкой. Сбрызните яблоко лимонным соком.

3. Очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Также сбрызните лимонным соком, посолите и разомните руками.

4. Смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите. Добавьте в сметану немного лимонной цедры, яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

5. Положите селедку в подготовленный соус и перемешайте.

6. Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите сверху закуску из селедки, украсьте розовым перцем.

Полезный совет

Если у вас есть время, отправьте смесь из сметаны, яблок и лука в холодильник на 1 час. Ингредиенты слегка промаринуются, лук станет менее горьким.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра

Быстрая закуска из крабовых палочек может стать хитом праздничного стола. К аппетитным шарикам подается острый соус, но и без него это блюдо соберет много комплиментов за столом.

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крабовые палочки  1 упаковка
  • сыр пармезан  100 г
  • орехи грецкие  2030 шт.
  • оливки без косточек  1 банка
  • майонез  4 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик

Для соуса:

  • оливковое масло  2 ст. л.
  • красный перец чили  1/2 стручка
  • укроп  по вкусу

1. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Половину измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или пропустите через мясорубку, остальные орехи понадобятся для фарширования оливок. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке.

2. Положите внутрь каждой оливки по кусочку грецкого ореха.

3. Смешайте тертый сыр с майонезом. Добавьте натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

4. Из получившейся смеси сформируйте небольшие шарики. Надавите на них ладонью, положите в центр каждой оливку. Сомкните края так, чтобы оливка оказалась внутри.

5. Натертые на мелкой терке крабовые палочки выложите на плоское блюдо. Обваляйте в них шарики, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

6. Приготовьте соус для «Рафаэлло». Измельчите перец чили и укроп, добавьте к ним оливковое масло, посолите и перемешайте.

Полезный совет

Закуски на стол можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Это недорого и быстро. Если не удалось найти пармезан, замените его на обычный твердый сыр. Если хотите сделать соус для шариков острее, не удаляйте семена из перца чили.

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах

Рецепты закусок на скорую руку выручают, когда до прихода гостей осталось мало времени. Например, можно приготовить быстрый салат из яиц и разложить его на картофельных чипсах. Лучше всего взять чипсы вогнутой формы — они хорошо удерживают начинку.

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах
Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах

20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • картофельные чипсы  12 шт.
  • красная икра  50 г
  • яйца  2 шт.
  • греческий йогурт  3 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик
  • горчица  1 ч. л.
  • микрозелень  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу

1. Отварите яйца вкрутую (варите 10 минут после закипания). Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите чеснок.

2. Соедините в миске яйца, половину красной икры, чеснок, йогурт и горчицу. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

3. Разложите чипсы на блюде, на каждый выложите по 1 ст. л. яичного салата, украсьте оставшейся икрой и микрозеленью.

Полезный совет

Подавайте закуску сразу после приготовления, иначе чипсы могут размокнуть и угощение потеряет свой эффектный внешний вид.

Закуска с киви и копченым лососем

Для приготовления блюда понадобится всего 15 минут. Киви должны быть не слишком сочными: кусочки должны держать форму. А лосося нужно убрать на 30 минут в морозилку, чтобы его было легче нарезать. Тем и хороши быстрые закуски на скорую руку: нужно все нарезать — и угощение готово.

Закуска с киви и копченым лососем
Закуска с киви и копченым лососем (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • киви  5 шт.
  • копченый лосось  150 г
  • творожный сыр  100 г
  • майонез  3 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик
  • лимонный сок  2 ч. л.
  • микрозелень  по вкусу

1. Соедините в миске творожный сыр с майонезом, лимонным соком и измельченным чесноком, тщательно перемешайте.

2. Очистите киви и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте рыбу.

3. Распределите киви по 4 стаканчикам. Разложите сверху кубики лосося и добавьте сырный соус. Украсьте зеленью.

Полезный совет

Быструю закуску можно подать не только в стаканчиках, но и в тарталетках, на крекерах или картофельных чипсах, в половинках яиц.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник p | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»