Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
● Фарш 300-400 г
● лук 2-3 шт.
● картошка 3 шт. крупные
● грибы (вареные или маринованные) 150 г
● 1 помидор
● чеснок 3 зуб.
● сметана в фарш 1-2 ст.л.
● хмели-сунели в фарш 1 ч.л.
● соль, перец черн молотый
● тмин в фарш 1/3 ч.л.
Заливка:
● сыр 100 г
● молоко 50 мл
● сметана 2-3 ст.л.
● зелень
● соль, перец.
Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
Лук порезать, обжарить до мягкости.
Картошку порезать тонкими кружочками.
Помидор порезать кубиком мелким.
Грибы, если крупные, тоже порезать.
Для заливки
сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка,
на него фарш, сверху помидоры с грибами,
посолить, можно специй, закрываем картошкой,
залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 18 - Запеканка на завтрак за пять минут
Часть 19 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 20 - Запеканка картофельно — мясная