• Авторизация


Бер манье (загуститель для соусов) 07-10-2025 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

l_ber-mane-zagustitel-dlya-sousov1 (620x360, 44Kb)
Бер манье (beurre manie) – рецепт густого французского соуса из муки и масла. Такой соус используется в небольших количествах, чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам и тушеным блюдам. В переводе название соуса означает «размешанное масло». Бер манье обычно подвергают быстрой тепловой обработке, для того чтобы убрать неприятный привкус муки. Комочков в соусе не будет, так как при перемешивании муки и масла отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. А когда шарик попадает в горячую жидкость, масло тает, и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее.

Масло сливочное 100 г
Мука 120 г

Чтобы приготовить бер манье, масло и муку перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Из теста катаем небольшие шарики.
Готовые шарики бер манье выкладываем на доску или тарелку, замораживаем их. Затем шарики можно переложить в удобный контейнер и хранить в морозилке до 3 месяцев. Очень удобный способ загустить любой соус или подливку.

https://gotovim-vkusno.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бер манье (загуститель для соусов) | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»