|
✅Ингредиенты для теста:
Желтки яичные – 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло — 90 г
✅Вишневый слой:
Вишни ~300 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 30 г
✅Для крема:
Белки яичные – 2 шт.
Сахар — 30 г
Натуральный йогурт (сметана) – 400 г
✅Готовим:
Тесто: Смешать желтки с солью и сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем в отдельную миску,
добавить масло и перетереть руками в крошку.
К крошке добавить взбитые желтки, замешать тесто.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом и
выложить большую часть теста.
Утрамбовать руками, формируя бортики.
Вишневый слой:
В кастрюлю положить вишни,
всыпать сахар и крахмал, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая,
варить до загустения.
Между бортиками теста выложить вишневый слой.
Крем: Белки с сахаром взбить миксером
до стойкой белой массы.
Добавить йогурт и перемешать лопаткой.
Выложить весь крем в форму.
Сверху посыпать остальным тестом,
так чтобы полностью покрыть торт ею.
Выпекать в разогретой духовке при
180 градусах 40–45 минут.
Приятного аппетита! |
![]() |