• Авторизация


Пирог Богиня 04-10-2025 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_557599433_831055849586513_8559437053522977696_n (485x547, 113Kb)

 
 
 
✅Ингредиенты для теста:
Желтки  яичные – 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло — 90 г
✅Вишневый слой:
Вишни ~300 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 30 г
✅Для крема:
Белки яичные – 2 шт.
Сахар — 30 г
Натуральный йогурт (сметана) – 400 г
✅Готовим:
Тесто: Смешать желтки с солью и сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем в отдельную миску,
добавить масло и перетереть руками в крошку.
К крошке добавить взбитые желтки, замешать тесто.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом и
выложить большую часть теста.
Утрамбовать руками, формируя бортики.
Вишневый слой:
В кастрюлю положить вишни,
всыпать сахар и крахмал, перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая,
варить до загустения.
Между бортиками теста выложить вишневый слой.
Крем: Белки с сахаром взбить миксером
до стойкой белой массы.
Добавить йогурт и перемешать лопаткой.
Выложить весь крем в форму.
Сверху посыпать остальным тестом,
так чтобы полностью покрыть торт ею.
Выпекать в разогретой духовке при
180 градусах 40–45 минут.

Приятного аппетита!





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Богиня | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»