|
На 2-3 порции: 1 стакан манной крупы 1 чайная ложка соли без горки 30 гр сливочного масла 4,5 стакана кипятка В глубокой кастрюльке распускаю масло, выcыпаю манку, соль и непрерывно помешивая, жарю до слегка золотистого цвета.
Можно жарить и до более насыщенного коричневого , но только желательно не спалить, иначе каша будет горчить. Ориентируйтесь на приятный ореховый аромат.
Когда вы решили, что жарить достаточно а манная крупа приобрела красивый оттенок, сделайте минимальный огонь и начинайте лить кипяток. ВНИМАНИЕ! Эта процедура требует осторожности. Как только кипяток попадает в кастрюлю каша начинает возмущаться, плеваться и может обжечь. пользуйтесь ложкой или деревянной лопаткой с длиной ручкой. Сначала влейте половину кипятка, хорошо размешайте кашу и потом еще за 2 приёма влейте остальной кипяток, размешивая кашу, чтобы не образовались комочки.
Должна получится примерно вот такая консистенция каши. Попробуйте. Если каша не готова, снимите её с огня, закройте крышкой и заверните в полотенце. Минут за 7-10 она будет готова идеально.
С кашей закончили. Пусть она отдыхает. А мы тем временем займемся печенью. Для приготовления печени нам потребуется: 0,5 кг самой печени 1-2 луковицы соль и перец по вкусу набор специй для пиццы ( тот самый секретный ингредиент - один пакетик или неполная чайная ложка) 1/2 ч.л. куркумы 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, обжарить лук , добавить все специи. Перемешать и отодвинуть в сторону. Положить печень, но так что бы кусочки лежали свободно. Быстро обжарить с двух сторон на большом огне. Уменьшить огонь до минимального, накрыть печень луком сверху и оставить на 1-2 минуты под крышкой. Теперь можно подавать кашу с печеночкой. Это очень вкусно! Не забудьте овощной салат - он будет кстати.
https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2022/02/blog-post_12.html
|