|
Продукты: тонкий лаваш яйцо сыр помидор соль специи зелень
мясная составляющая (колбаса, ветчина, бекон, буженина) по желанию Приготовление: Из лаваша вырезаем круг по размеру дна сковороды. Яйцо разбить в чашку, посолить, посыпать специями и перемешать. Вылить на смазанную маслом сковороду, чтобы оно растеклось по дну в форме блинчика.
Сверху накрыть лавашем, прижать.
Когда яйцо схватится снизу (готовим на медленном огне), перевернуть всё вместе, чтобы лаваш оказался внизу. На одну половинку «блина» выкладываем сыр (можно тёртый, можно ломтиками), буженину, помидор, нарезанный кольцами (посолить), зелень, снова сыр.
Накрыть свободной половиной лепёшки, прижать. Выкладываем всё слегка отступив от середины лепёшки, т. к . часть её уйдёт на толщину. Накрыть крышкой.
Пока готовится кофе или заваривается чай, перевернуть получившийся «чебурек» и продержать на огне под крышкой ещё немного. Подавать сразу.
https://kiskafanny.wordpress.com/about/
|